Paysandú, Jueves 20 de Agosto de 2015

Ganó Allavena en final emotivo

Deportes | 20 Ago Centro Allavena venció al Paysandú Wanderers por 62 a 55 en el debut de ambos en el Campeonato Preparación del básquetbol sanducero de Primera División.
Pero lo cierto es que faltando menos de 20 segundos la diferencia era de tan solo un punto a favor de los vaticanos, que en el cierre mismo fueron más efectivos y terminaron 7 puntos arriba.
Los parciales fueron de Wanderers 23/12 y 28/25 y Allavena 43/41.
De salida el bohemio puso un parcial de 14 a 1, con triples consecutivos de Suárez, su hombre más efectivo, y le costó más de tres minutos a Allavena conseguir su primer punto, merced a un tiro libre.
Dentro de un compromiso que se hacía desprolijo en lo técnico, Wanderers era un poco más por sus aciertos perimetrales y de cuarta distancia. Los dos técnicos movieron sus respectivos bancos, La Nasa --que retornó como entrenador a Allavena-- incluso cambiando sus cinco jugadores en cancha. Andando el segundo cuarto fue mejorando Allavena, con Scarabini llegando en el quiebre rápido y mostrando los vaticanos dominio de su recobre ofensivo.
En el tercer cuarto las diferencias fueron estrechas. Allavena llegó a empatar pero no podía pasar al frente, hasta que en el cierre del parcial sacó un doble de diferencia.
Ya en el cuarto final Allavena, con la experiencia de Lamas y Stoll, pareció encaminarse a la victoria. Pero Wanderers con mucha fuerza y espíritu mantuvo la pizarra pareja. Así, en medio de un juego desprolijo pero altamente emotivo, se llegó a la definición, en la que Wanderers perdió un par de ofensivas y Allavena consiguió cerrar mejor el partido. “Chapatín”