Paysandú, Viernes 21 de Agosto de 2015

Cero a cero enorme, clasificación al bolso

Deportes | 21 Ago Con gusto a poco en este partido revancha, Nacional clasificó a la siguiente instancia de la Copa Sudamericana tras empatar sin goles en el Parque Central al igualar sin goles frente a Oriente Petrolero. Si bien los tricolores apostaban a aumentar la ventaja que habían logrado en el partido de ida por 3 a 0, fue imposible abrir el marcador y el cero fue enorme.
Los bolivianos hicieron un buen planteo, limitaron a un rival que aprovechó para mover el plantel, pero que no pudo lastimar futbolísticamente más allá de no concretar las pocas chances de gol que creó sobre todo en el primer tiempo.
La visita intentó presionar arriba y Nacional no pudo tocar la pelota con comodidad, e incluso durante lapsos Oriente intentó sorprender aunque sin peso.
La segunda mitad cayó en un pozo, ninguno de los dos pudo quebrar la resistencia del otro sin que se apostara demasiado a intentar cambiar el trámite y la serie, liquidada en el choque de ida.

NACIONAL 0 ORIENTE PETROLERO 0
Escenario: Gran Parque Central. Árbitros: José Argote, Jorge Urrego y Carlos López (Venezuela).
Nacional: Esteban Conde, Jorge Fucile, José Aja, Diego Polenta, Mathías Abero, Leandro Barcia, Sebastián Eguren, Santiago Romero, Carlos De Pena (79' Leandro Otormín), Sebastián Fernández y Sebastián Abreu. DT: Gustavo Munúa.
Oriente Petrolero: Marcos Argüello, Carlos Añez, Guillermo Olguin, Ronald Raldes, Alan Mercado, Mauro Marrone, Alejandro Meleán, Thiago dos Santos (80' José Castillo), Ruben de la Cuesta (64' Rodrigo Vargas), Alcides Peña y Sergio Almirón. DT: Roberto Pompei.
Amonestados: Jorge Fucile (N); Mauro Marrone, Thiago dos Santos, Ruben de la Cuesta, Marcos Argüello, Alan Mercado (OP).