Paysandú, Domingo 23 de Agosto de 2015

La Sub 15 ganó, pero no lució ante Guichón

Deportes | 23 Ago GUICHÓN (por Daniel Bazet Fernández). La selección Sub 15 de Paysandú logró un trabajoso triunfo ante su similar de Guichón, por 3 a 2, en el partido correspondiente a la primera fecha de la Serie B de la fase inicial de la 23ª Copa Nacional de Selecciones de la Organización del Fútbol del Interior (OFI).
Si bien el triunfo del equipo capital fue justo, le quedó en el debe un mejor funcionamiento colectivo, mostrando falta de coordinación en algunos pasajes, marró mucho en los pases y, al final, los errores propios terminaron siendo el rival de mayor destaque de la selección de Marcelo Rotti.
Había comenzado bien la Pay 15, con elaboración de juego y buenas asociaciones entre líneas.
Fue Pierino Lancieri el que logró el primer gol del partido, tras lo que el equipo se desorganizó y le costó arrimarse al arco contrario.
Esto motivó una levantada del local, que estuvo cerca de empatarlo en un error defensivo de la visita. En el segundo tiempo volvió a entrar en juego Paysandú y apretó al rival en su campo.
Así vino el segundo, por intermedio de Gentile, pero cinco después un zapatazo de Silva descontó.
Sin embargo una buena jugada individual de Arismendi le permitió a Ignacio Schneider aumentar el marcador, pero Paysandú no pudo mantener la diferencia y Sebastián Rivero volvió a descontar para el local sobre el final del partido.
En el primer tiempo, por error del árbitro central, se disputaron 45’ de juego cuando la reglamentación de esta generación corresponden 40’, pero enmendó su equivocación en la segunda parte, haciendo jugar los minutos estipulados.
Guichón 2 paysandÚ 3
Escenario: Estadio Municipal de Guichón. Árbitro: Pablo López. Asistentes: Miguel Piñeyro y Washington Medina (Río Negro Interior).
Guichón: Luis Franco; Gonzalo Lima, Rolando Coli, Joaquín Pelayo y Claudio Pizarro; Pablo Centurión (St. 38’ Cristian Elizondo), Sebastián Rivero, Jonathan Fénder (St. 24’ Luca Nelcis) y Fabricio Silva (St. 38’ José Ruiz); Jean Dalmao e Ignacio Márquez (St. 32’ Axel Fender). DT: Alfredo Márquez.
Paysandú: Luca Giossa; Fabio Gentile, José Leyes, Agustín Pittier y Luciano Castillo; Matías Arismendi, Ronaldo Faust, Diego Tabárez (St. 23’ Eduardo Sánchez), Bruno Genta (St. 15’ Ignacio Schneider); Sergio Núñez (St. 26’ Franco Amaro) y Pierino Juncal (St. 33’ Enzo Martínez). DT: Marcelo Rotti.
Goles: Pt. 12’ Pierino Juncal; St. 12’ Fabio Gentile, 17’ Fabricio Silva, 26’ Ignacio Schneider y 37’ Sebastián Rivero.