Paysandú, Lunes 24 de Agosto de 2015

Liverpool empató en su retorno a Primera

Deportes | 17 Ago Tenía todo para volver como ganador. Tenía prácticamente la victoria asegurada en su retorno a la Primera División, pero Wanderers se lo empató en la hora para que el partido disputado en el Parque Viera termine 1 a 1, en el marco de la primera fecha del Torneo Apertura del fútbol uruguayo.
En el primer tiempo el arquero Jorge Bava comenzó a convertirse en figura al atajarle un penal a los 22 minutos a Gastón Rodríguez para que el partido se vaya al descanso sin la apertura del marcador.
Diego Ferreira anotó un golazo a los 72’ para poner el primer gol del encuentro y el primero de los negriazules en su retorno al círculo de privilegio. Cuando parecía que el equipo de Juan Verzeri se quedaba con el triunfo el bohemio tuvo un nuevo penal. Y esa vez Gastón Rodríguez no falló, ganándole en el duelo al exarquero de Nacional cuando moría el partido.
Pero Wanderers tuvo una más, y nuevamente Bava se vistió de figura tapándole el remate al “Cangrejo” Cabrera. El bohemio jugó gran parte del segundo tiempo con uno de menos debido a la expulsión a Danilo Peinado (66’).
GANÓ DANUBIO
Danubio se sacó la bronca de haber perdido a mitad de semana ante Universidad Católica por a Copa Sudamericana, y venció como visitante en el Parque Artigas de Las Piedras a Juventud, con una gran actuación de Carlos Grosmüller.
La “Franja” dominó en el primer tiempo, teniendo las situaciones más claras pero fallando en la definición. El local llegó con peligro gracias a un tiro libre de Matías Mirabaje que pasó cerca del arco defendido por Torgnascioli. Y hubo que esperar hasta el segundo tiempo para que se logre la apertura del marcador.
Grosmüller anotó dos goles prácticamente seguidos (83’ y 87’, el segundo de penal) para darle la victoria y la tranquilidad a Danubio en este comienzo de torneo. Juventud en tanto, no pudo repetir lo hecho a mitad de semana ante el Real Potosí por la Sudamericana y comenzó con un traspié en el Apertura.

RACING DE ATRÁS
Racing lo dio vuelta de manera increíble en el segundo tiempo. El Tanque ganaba 2 a 0 jugando como local en el Estadio Campeones Olímpicos de Florida con anotaciones de Facundo Moreira (3’) y el sanducero Elías Ricardo Figueroa (47’), pero los orientados por Santiago Ostolaza reaccionaron. Leandro Esquerra con un doblete (60’ y 88’) y Líber Quiñones (75’) dieron vuelta las cosas para que la “Escuelita de Sayago” se quedara con tres puntos más que importantes.