Paysandú, Lunes 24 de Agosto de 2015

Mountain bike

Carlos Roth se hizo ver en Tucumán

Deportes | 24 Ago La pareja integrada por el sanducero Carlos Roth y Pedro Navarro, este último de Villa Carlos Paz, Argentina, se consagró brillante vencedora en la ategoría C 2 de la 22ª edición de la prueba de mountain bike denominada “Transmontaña de Tucumán XC”.
Esta competencia, una de las más importantes del mountain bike argentino, con carácter de internacional, reunió a más de 3.000 participantes que, integrando parejas, compitieron divididos en 27 categorías, varones y damas e incluso parejas mixtas.
La competencia recorre una topografía extremadamente difícil, sobre todo para quienes no están acostumbrados a la altura.
La prueba arranca a los 500 metros de altura sobre nivel del mar y sube hasta los 1.800, descendiendo luego. Si el ascenso es difícil, el descenso mantiene y hasta supera las dificultades.
Piso natural, corriendo en zona de selvas, todo esto complicado aún más debido a que el día antes de la carrera llovió mucho, por lo cual las bicicletas se enterraban en el barro, obligando a que en varias partes del recorrido se debiera transitar a pie entre el fango.
Incluso debido a estos inconvenientes la carrera pactada para 48 kilómetros debió ser acortada, recorriéndose entonces con muchas dificultades 38 kilómetros.
Carlos Roth dijo que nunca había corrido en pareja con quien fue su compañero de victoria, el argentino Pedro Navarro. “Nos encontramos en Villa Carlos Paz, en una prueba anterior, y él me invitó a formar equipo para esta carrera en Tucumán y yo acepté. Hicimos un par de salidas a entrenar y después sí, ya en competencia, pudimos ajustar nuestro rendimiento”, dijo.
El sanducero agregó: “Debí superarme mucho por cuanto él fue campeón argentino en cinco oportunidades, para poder mantener el nivel de carrera. Fue una competencia excelente, muy dura, con mucha lucha en todas las categorías, y en la nuestra pudimos quedarmos con la victoria y en mi caso recibir una hermosa copa, medalla y además la camiseta de campeón argentino de esta especialidad en nuestra categoría”.
Roth indicó que en esta competencia y en distintas categorías, participaron otros sanduceros como Juan Balbuena y Matías Gómez, que en buen esfuerzo terminaron en sexto lugar en su categoría, en tanto que Juan Carlos Roth y Julio Roth, sus hijos, se clasificaron vigésimos en un buen esfuerzo en la Categoría Master A.
Una excelente performance entonces de Carlos Roth, quien ganó en Tucumán en la Categoría C 2 y se clasificó campeón Argentino de la especialidad junto al cordobés Pedro Navarro. “Chapatín”