Paysandú, Lunes 24 de Agosto de 2015

SUB 23

Tras un alargue, Allavena campeón

Deportes | 24 Ago En drámatico final, con alargue incluido, Centro Allavena venció a Centro Pelotaris por 63 a 60 y se clasificó brillante campeón del certamen de Honor de básquetbol de la Categoría Sub 23.
El gimnasio de Allavena repleto de espectadores, seguramente en número de 500 personas, para darle marco a un partido tremendamente emotivo, cambiante, que necesitó de un alargue para definirse.
Los parciales fueron de Pelotaris 17/15, 26/24 y 43/37, se jugó un alargue por empate en 57 puntos y en esos cinco minutos del suplementario, recién faltando escasos segundos llegó la definición.
Quizás Pelotaris en determinado momento, cuando manejaba una ventaja de seis puntos, no lo definió y eso dio pie a la reacción de Allavena en el cuarto final, en el que a su vez el papal, cuando pasó al frente, no lo supo cerrar y un triple de novela de Miranda forzó el alargue.
Arrancó mejor Pelotaris, haciendo sentir la marca, cortando los caminos de penetración al adversario y asimismo restándole acierto al tiro perimetral adversario. Ofensivamente muy buen primer cuarto de Miranda llegando seguido al gol.
El panorama no cambió mayormente en el segundo parcial, apareciendo Zuchetti por momentos y el trabajo defensivo de Cabillón.
El segundo tiempo fue parejo, jugado sin guardarse nada, y dentro de ese panorama Allavena hizo la pequeña diferencia que le valió el merecido título ante un rival que se brindó entero. Correcto final. “Chapatín”