Paysandú, Lunes 31 de Agosto de 2015

Sudamericano

Rodríguez será celeste

Deportes | 31 Ago El fisicoculturista sanducero Eduardo Rodríguez fue confirmado para integrar, por cuarto año consecutivo, la selección uruguaya que competirá en el Sudamericano IFBB que tendrá como sede a la ciudad de Lima, Perú.
Rodríguez ha tenido excelentes actuaciones en el ámbito internacional, defenderá entonces el título sudamericano logrado el pasado año en Colombia. El sanducero competirá en culturismo clásico más de 1,80 metros, y espera llegar con más de 90 kilos a esta instancia, con el objetivo de retener el título y apoderarse del absoluto.
“En mi categoría tendré dos mundialistas; el más destacado es el argentino Ignacio Chinetti, que competirá en unos 98 kilos y ha hecho podio en el mundial, siendo campeón absoluto del Arnold Classic. Es una instancia muy significativa e importante en mi carrera ya que, más allá del nivel del torneo y de ir a defender el título, competir con el atleta que más he admirado desde que comencé a participar de torneos y conocer el nivel internacional”, dijo el deportista.
Rodríguez se impuso en las últimas semanas en el Torneo Asociación, llevado a cabo en Montevideo, en el que se elegirían los cinco integrantes de la selección uruguaya que participarán en el 41º Sudamericano, en Perú.
“Me presenté en mi mejor forma y puesta a punto hasta el momento. Mi objetivo es llevarme este año no solo mi categoría sino el Absoluto”, dijo Rodríguez pensando en su presencia en el Sudamericano, que se desarrollará del 10 al 14 de setiembre.
En la anterior edición del torneo continental, llevado a cabo en Colombia, el sanducero ganó su categoría y fue quinto en el absoluto.
Vale recordar que el atleta es el único clasificado para representar a Uruguay en el Mundial que se llevará a cabo en España, en el mes de noviembre.