Paysandú, Martes 01 de Septiembre de 2015

El atletismo tuvo su Nacional Sub 14

Deportes | 01 Sep Fray Bentos recibió el fin de semana la disputa del Campeonato Nacional de atletismo Sub 14, del que fueron de la partida varios de los gurises que integran la Escuela "Carlos Lupano".
La competencia en esta categoría se lleva a cabo en grupos de pruebas, a los efectos de que los atletas participen en diferentes actividades y sumen puntos para el equipo femenino o masculino. Fueron varios los sanduceros que participaron del torneo, e incluso varios hicieron sus primeras armas.
En damas se obtuvo el tercer puesto y en la rama masculina el quinto lugar, destacándose por ejemplo Bárbara Sánchez en vallas y lanzamiento, Luciana Dutra en vallas y Anoha Otormín en resistencia.
El Nacional contó con la participación de delegaciones de Maldonado, Montevideo, Canelones, Soriano, Río Negro y Colonia, además de los sanduceros.
El próximo fin de semana será tiempo de que se dispute el Campeonato Nacional Sub 18 en Montevideo, que también tendrá presencia sanducera ya que se aguarda que unos 12 deportistas puedan ser de la partida, lo que será confirmado mañana, cuando se cerrarán las inscripciones.
El Nacional Sub 16, en tanto, se disputará también en la capital los días 19 y 20 de setiembre.
ANDRADA CON TODO
Tras recuperarse del accidente sufrido hace algunos meses, el atleta sanducero Luciano Andrada viene participando con buen suceso en diferentes carreras desarrolladas en la región. En Mercedes obtuvo la semana anterior el primer puesto de la general de la 10K, y el pasado fin de semana se llevó la primera posición en una competencia de cross country desarrollado sobre 13 kilómetros en Concordia.
Andrada enfrentó a corredores argentinos de excelente nivel en un circuito exigente, y en esta carrera se destacaron también las hermanas Gabriela y Andrea Migliónico, quienes lograron el primer puesto en la misma competencia pero en la modalidad de parejas.