Paysandú, Domingo 06 de Septiembre de 2015

Peñarol sufrió, pero se acordó de ganar ante Fénix

Deportes | 06 Sep No le encontraba la vuelta. El equipo no tenía respuesta, jugó demasiado a poco sobre todo en ofensiva, y no se vislumbraba un cambio de tuerca. Peñarol estaba necesitado de ganar, y además de no funcionar futbolísticamente se encontró con un gol de Fénix que le daba un durísimo golpe si se tiene en cuenta que el carbonero llegaba de perder cinco puntos en dos partidos.
El técnico Pablo Bengoechea se la jugó por los cambios, y el equipo comenzó a responder de otra manera. Quería, buscaba, encontraba fútbol. Pero de contragolpe Fénix, por intermedio de Maximiliano Pérez (73') anotó el gol de la visita, en el Franzini y a puertas cerradas, de penal tras una falta de Sandoval.
Pero Peñarol respondió. Siguió buscando y a los 82' llegó la igualdad anotada por Ifrán. Y a los 89', cuando se iba el partido, el salteño Palacios anotó el gol del triunfo, como para pedir además más minutos en el futuro.

WANDERERS PUNTERO
En el clásico del Prado, Wanderers sacudió a River Plate al imponerse 5 a 1 y, de esa manera, quedó como único líder del Apertura, comenzada esta cuarta fecha del torneo.
El bohemio vapuleó al equipo de JR Carrasco, que tras el gol de Gastón Rodríguez alcanzaría el empate con festejo de tiro libre del sanducero Torrecilla.
Pero no hubo caso para la visita, que se quedó con 10 por la expulsión de Cristian González: Matías Santos, Danilo Peinado (2) y Kevin Ramírez, sellaron la goleada bohemia.
Liverpool, en tanto, se impuso por 1 a 0 ante Cerro con anotación de Junior Arias. Vale indicar que en el ganador fue expulsado Gonzalo Fleitas a un minuto de terminar el primer tiempo.

NACIONAL POR LA RECUPERACIÓN
Nacional recibirá a las 18.15 a Plaza, en el Parque Central y con el arbitraje de Javier Bentancor, Carlos Changala y Hebert Bogao, en búsqueda de recuperarse tras la derrota sufrida en la fecha anterior ante Wanderers.
Los orientados por Gustavo Munúa apostarán a vencer a uno de los ascendidos, teniendo en cuenta que, si bien esto recién empieza, no pueden dejar unidades por el camino. El equipo tricolor jugará con Conde, Gorga, Aja, Polenta, Espino, Romero, Porras, Barcia, González, Barbaro y Alonso.
No pasa desapercibido el clásico de los equipos denominados en desarrollo, entre Danubio y Defensor, a jugarse en el Estadio Jardines del Hipódromo desde las 15.15, con el arbitraje de Andrés Cunha.
Ambos llegan de perder, Danubio el fin de semana ante El Tanque y Defensor entre semana frente a Sud América, por lo que para los dos es un partido por demás especial por los puntos en juego, más allá de tratarse de un clásico.
A partir de las 15 se jugarán los restantes compromisos. Villa Teresa será local en el Nasazzi frente a Juventud, Racing recibirá en el Roberto a Sud América, mientras que Rentistas será anfitrión en su complejo ante El Tanque Sisley.