Paysandú, Lunes 07 de Septiembre de 2015

Independencia ganó, pero sufrió

Deportes | 07 Sep Fue un partido raro, en el que ninguno terminó de convencer con su actuación, incluso el árbitro que estuvo flojo en algunas jugadas, le faltó sacar más tarjetas y no le cobró un claro penal a Independencia en el segundo tiempo. El bifranjista logró una ajustadísima victoria por 1 a 0 ante Rampla por la 7ª fecha del Torneo Apertura y se mantuvo en lo más alto de las posiciones junto con Bella Vista. El primer tiempo lo dominó de principio a fin, con una gran actuación de Finozzi jugando como poste, bajando pelotas y estando en todas las jugadas de ataque. También jugó un gran partido Angelo, que logró anotar el único gol del encuentro mediante un penal bien sancionado por el árbitro.
Rampla tuvo la primera a los 2 minutos con un tiro de media distancia, pero luego Independencia se paró bien en la cancha y comenzó a dominar. Con una gran sociedad entre Luzardo, Repicio, Finozzi y Angelo, sumado a las pinceladas de Fantoni, el dueño de casa que era visitante, se hacía sentir de mitad de cancha hacia adelante. El picapiedra no le encontraba el rumbo al encuentro y comenzó a abusar de las faltas para cortar el juego de su rival. Luego vino el penal, bien sancionado, que Angelo lo cambió por gol a los 11’, y parecía que Independencia seguía de largo en el marcador. Pero no fue así, comenzó a errar muchas chances que luego las pudo haber pagado carísimo.
Es que en el segundo tiempo Rampla salió con otra actitud y comenzó a ganar metros en la cancha.
A fuerza de empuje y de la mano de Lobato, de gran partido, los orientados por Logiurato comenzaron a llegar al arco rival aunque sin demasiado riesgo. Prino se perdió el empate al borde del área chica, luego fue Luzardo para la bifranja, y sobre el final, un claro penal sobre Schneider que el árbitro no cobró le podría haber dado tranquilidad a Independencia. Pero no fue así, y la bifranja aguantó y se quedó con tres puntos por demás importantes. MJTB