Paysandú, Miércoles 09 de Septiembre de 2015

Uruguay venció a Venezuela y se ilusiona

Deportes | 09 Sep Uruguay venció a Venezuela por 77 a 75 por la tercera fecha de la segunda fase del certamen Preolímpico de básquetbol que se disputa en el Palacio de los Deportes del Distrito Federal de México.
Una muy buena victoria de Uruguay, que llegó a estar arriba hasta por 10 puntos, que se vio apretado al final pero que, de cualquier manera, pudo sostener una ventaja de dos puntos para quedarse con la victoria, importante ya que de vencer hoy a Puerto Rico forzará un desempate por el repechaje donde irán tres selecciones. Los parciales fueron de Venezuela 24/20, y Uruguay 42/41 y 59/49.
En el primer cuarto Uruguay sufrió la baja de Osimani, al que le sancionaron dos faltas técnicas y debió retirarse de la cancha. Ya en el segundo Venezuela sacó siete de diferencia, pero reaccionó Uruguay, un triple de Aguiar empató las cifras en 35 y luego otro de Calfani lo puso arriba.
En el tercer cuarto se dio el mejor momento celeste, con marca férrea, aciertos de Newsome, Calfani y Vidal para cerrar con una diferencia de 10 puntos. En el último parcial, ya en los minutos finales, merced a triples Venezuela descontó, pero Uruguay supo mantener esos dos puntos para quedarse con la victoria.
Uruguay: Fitipaldo 12, Aguiar 14, Calfani 13, Osimani, Newsome 20, Vidal 6, Souberbielle, Borsellino 8, Parodi 2, Wachsmann 2, Álvarez.
Venezuela: G. Vargas 10, Cox 12, J. Vargas 17, Colmenares 12, Cubillan 7, Ruiz, Graterol 15, Guillente 2, Lewis.
Por su parte Argentina venció a Dominicana por 92 a 84.
Los partidos de hoy: hora 14, Panamá – Venezuela; 16.30, Dominicana – Canadá; 20.30, Uruguay – Puerto Rico; 22.30, México – Argentina.