Paysandú, Domingo 13 de Septiembre de 2015

18 de Julio ganó y es líder transitorio

Deportes | 13 Sep Fue un tiempo para cada uno, pero 18 de Julio en el complemento fue contundente y le ganó 2 a 0 a Huracán por la 8ª fecha del Torneo Apertura de Primera División del Fútbol de Paysandú. El globito tuvo las ganas y el juego, pero le faltó convertir. Los de Porvenir tuvieron a Gerardo Daglio en una tarde inspirada para quedarse con la victoria. Los orientados por Ramón Silvera le plantearon un partido inteligente a 18 de Julio. El globito pobló la mitad de la cancha y presionó la salida de la visita. En la primera mitad, Huracán dominaba las acciones, controlaba la pelota y no dejaba jugar a su rival. El equipo de Porvenir no podía encontrar la pelota ni armar su juego para romper la paridad. Eran más esfuerzos individuales que trabajo colectivo. El local pudo abrir el marcador tras un disparo de Christian Sueldo pero Rodrigo Torres se estiró de forma magistral para sacar la pelota al córner.
Antes del comienzo del segundo tiempo, Sergio Esquivel mandó a la cancha a Diego Ruíz Díaz, quien le dio otra dinámica al partido y generó el juego que la visita no había mostrado en la primera mitad. Huracán atacaba y seguía buscando por las bandas, pero el partido comenzó a dominarlo el conjunto de Porvenir debido a que comenzó a controlar la posición del balón y a cortar los circuitos de juego del local. A los 18 minutos, luego de un centro al área, Daglio de chilena puso el primer gol del partido. El globito ahí se descontroló y fue en busca del empate, mientras que la visita lo esperaba y contraatacaba. Los últimos minutos fueron de ida y vuelta, el juego se tornó friccionado y el cansancio se sintió en ambas escuadras. A cinco del final, 18 de Julio liquidó el partido por intermedio de Daglio, quien puso el segundo y definitivo gol del partido. Con esta victoria, el equipo de Porvenir es el líder de forma transitoria y tendrá que esperar el resultado de Bella Vista e Independencia que se enfrentarán hoy. Por su parte, Huracán se empieza a complicar con el descenso y tendrá que comenzar a sumar unidades de forma inmediata. JIM