Paysandú, Viernes 18 de Septiembre de 2015

Los penales fueron la maldición pedrense

Deportes | 18 Sep Los penales terminaron siendo fatales para el pedrense, y no solo porque el partido terminó sin goles como sucedió en el de ida y se recurrió a esta definición, en la que fue superado, sino porque apenas iniciado el complemento desperdició el que podría haber significado el gol del triunfo.
A lo largo de la primera parte el trámite desarrollado en el Franzini fue parejo, pero Juventud reaccionó en el complemento y cuando transcurrían 48' el argentino Dreer le atajó el penal a Lemos pateado al medio, abajo para que el golero rechazara con sus piernas.
El propio arquero fue transformándose en puntal del equipo ecuatoriano, en virtud de que conjuró las ocasiono Lemos, que mandó la pelota aes que creó el pedrense para mantener el cero en su valla. La última fue a instantes de cerrarse el tiempo reglamentario, ganando un mano a mano a Mirabaje.
Así se llegó a la definición por penales, después de que ninguno sacara diferencia en los 180 minutos. Pero la cosa comenzó mal, porque Carini desvió el primero del local, y todo se hizo cuesta arriba.
Finalmente la visita se impuso 3 a 2, se quedó con el pasaje a la próxima fase, y dejó a Juventud con las manos
vacías.

JUVENTUD 0 (2) EMELEC 0 (3)
Escenario: Estadio Luis Franzini. Público: 2.500 personas. Árbitros: Enrique Cáceres, Eduardo Cardozo y Juan Zorrilla (terna de Paraguay).
Juventud: Fabián Carini, Alejandro Reyes, Federico Platero, Enzo Pérez, Matías Soto, Maximiliano Lemos (65' Joaquín Lemos), Emiliano Romero, Matías Duffard (47' Renzo Pozzi), José Varela, Juan Boselli (86' Matías Mirabaje) y Gastón Puerari. DT: Jorge Giordano.
Emelec: Esteban Dreer, Byron Mina, Gabriel Achilier, Jorge Guagua, Oscar Bagüí, Robert Burbano, Henry León (46' Pedro Quiñónez), Osvaldo Lastra, Ángel Mena, Miller Bolaños y Marcos Mondaini (83' Fernando Gaibor). DT: Omar De Felippe.
Incidencia: Dreer le atajó un penal a Maximiliano Lemos (48').
Penales: Carini (J), desviado; Bolaños (E), gol; Mirabaje (J), gol; Guagua (E), gol; Varela (J), gol; Mina (E), desviado; Romero (J), desviado; Gaibor (E), gol; Reyes (J), atajado.