Paysandú, Viernes 18 de Septiembre de 2015

Allavena ganó con un excelente segundo tiempo

Deportes | 18 Sep Centro Allavena venció a la selección de Salto por 75 a 49 en el marco de la jornada inaugural del Torneo Nacional de Básquetbol Categoría Sub 23 Copa UTE – ANTEL. Los parciales fueron de Allavena 17/15, 32/27 y 54/40, respectivamente.
Un excelente segundo tiempo del equipo papal que cerrando el tercer cuarto había tomado ventajas de 14 puntos y en los 10 minutos finales la acrecentó jugando un buen básquetbol que motivó el aplauso de la tribuna.
Sin embargo en el comienzo del partido apareció Salto jugando de manera superior con un Galletto efectivo al igual que De Fino.
Le costó al equipo local encontrar los caminos del cesto rival y fueron algunas conversiones de Zuchetti, con un triple incluido, y la labor intensa de uno de los refuerzo, Fernández, bajando muchos rebotes y poniendo puntos importantes, los que comenzaron a dar vuelta las cosas para terminar arriba Allavena en ese primer parcial.
Ya en el segundo cuarto Allavena estiró a cinco puntos su ventaja. Jugando el tercer cuarto Allavena sacó 12 de diferencia con el otro refuerzo, Belasse, haciéndose sentir en el rebote y asimismo en el goleo de la misma manera que Delgado. El quiebre rápido de Kuczura y del propio Burgel coadyuvaron para que la diferencia trepara a más de 20 puntos cerrando el juego con algunas maniobras interesantes ante un rival luchador pero superado en todos los aspectos del juego. Buen triunfo papal que mañana enfrentará a Hebraica Macabi y, de ganar, se coronaría campeón. “Chapatín”

ALLAVENA 75 SELECCIÓN DE SALTO 49
Gimnasio de Centro Allavena. Público: 250 personas. Árbitros: Adrián Vázquez y Antonio Gómez.
Allavena: Zuchetti 7, Delgado 12, Burgel 9, Fernández 13, Pratt, Rezzano 3, Milano 3, Kuczura 8, Solsona 4, Senatore 2, Belasse 11, Navadián 3. DT: Gino Alderete.
Selección de Salto: Mazzula 11, De Fino 12, Lewis 7, Barla, Galletto 9, Cezimbra 2, Racedo 6, Torrens, Gerez, Medeiros, Yañes 2. DT: Luis Cohelo – Juan Pablo Testa.

HOY: HEBRAICA MACABI – SELECCIÓN DE SALTO
Esta noche continúa el certamen en el Gimnasio de Centro Allavena. A la hora 21 se enfrentarán Hebraica Macabi y la Selección de Salto. La entrada general tiene un costo de $80, ingresando dos personas por ese monto. Se da como muy probable la presencia de Luciano Parodi.