Paysandú, Lunes 21 de Septiembre de 2015

Pinchó Mercedes y todo se puso rojo en Malasia

Deportes | 21 Sep Ya en la previa se relamía con los recuerdos de haberse impuesto de 2011 a 2013 en el GP de Malasia. En la clasificación dejó en claro que daría pelea, al lograr la pole, y ayer Sebastian Vettel volvió a darse el gusto, por tercera vez en la temporada, de subirse a lo más alto del podio para lucir los colores de Ferrari.
Esta vez no hubo Hamilton que valiera. El líder del campeonato --que salió quinto-- no anduvo en su día, teniendo en cuenta que hasta debió abandonar. Así que Vettel, que hizo una gran carrera, no hizo más que aprovechar la situación, y demostrar que carrera a carrera se va adaptando a su nuevo equipo, al que llegó para esta temporada, soñando seguramente con pelear la temporada 2016 de principio a fin.
Y, en lo personal, volvió a demostrar que es el tercero en discordia. El cuádruple campeón del mundo alcanzó los 203 puntos, y sigue detrás de Nico Rosberg, que tras la quinta posición de ayer llegó a las 211, y de los 252 puntos con los que lidera el campeonato. Ayer, Daniel Ricciardo y Kimi Raikkonen completaron el podio. Pero no solo Hamilton tuvo inconvenientes con su Mercedes: los McLaren siguen sin dar pie en bola, al punto que tanto Fernando Alonso como Jenson Button debieron abandonar. Y a Nico Hulkenberg, que tampoco terminó al igual que Felipe Massa, se lo sancionará para la próxima carrera ya que fue considerado culpable del toque entre su Force India y el Williams del brasileño. La próxima carrera será el 27 de setiembre, en Suzuka, donde se disputará la el GP de Japón.

ASÍ LLEGARON
Las principales posiciones del GP de Malasia fueron los siguientes:
1º Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 2:01:22.118; 2º Daniel Ricciardo (AUS/Red Bull) +1.478s; 3º Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) +17.154s; 4º Nico Rosberg (ALE/Mercedes) +24.720s; 5º Valtteri Bottas (FIN/Williams) +34.204s.
ASÍ ESTÁN
Campeonato de pilotos: 1º Lewis Hamilton (ING/Mercedes) 252 puntos; 2º Nico Rosberg (ALE/Mercedes) 211; 3º Sebastian Vettel (ALE/Ferrari) 203; 4º Kimi Raikkonen (FIN/Ferrari) 107; 5º Valtteri Bottas (FIN/Williams) 101.
Campeonato de constructores: 1º Mercedes 463 puntos; 2º Ferrari 310; 3º Williams 198; 4º Red Bull 139; 5º Force India 69.

HAY CADA LOCO...
Durante unos pocos segundos la carrera estuvo neutralizada. No fue en ese caso por algún problema con los bólidos, sino porque un hombre se coló en la pista por segunda vez en la temporada, luego de que el pasado 10 de abril otro cruzara la pista durante los entrenamientos del GP de China. Esta vez el propio Sebastian Vettel avisó de la situación por radio, antes de que el auto de seguridad saliera en la vuelta 36. El intruso se jugó la vida al pasar las vallas de seguridad, correr por la pista y llegar al box de Ferrari porque, según dijo cuando fue detenido, quería manejar uno de los bólidos rojos.