Paysandú, Miércoles 23 de Septiembre de 2015

Los Teros cayeron de pie ante Gales en el debut mundialista

Deportes | 21 Sep La selección uruguaya de rugby perdió en su debut en el Mundial ante Gales por 54 a 9 en el encuentro correspondiente al Grupo A. Fue una derrota lógica, pero Los Teros cayeron de pie ante un combinado que se encuentra entre las primeras cinco en el ranking mundial. Los Celestes salieron decididos a comerse la cancha, a no regalar ni una pelota, a demostrar que no fueron a pasear.
Los primeros 15 minutos fueron todos de Uruguay, que sorprendió a los galeses y a los 80 mil espectadores que se hicieron presentes en el Estadio Millenium de Cardiff para alentar a su selección. A los 9 minutos los orientados por el head coach Pablo Lemoine ya ganaban 6 a 0 con dos penales anotados por Felipe Berchesi.
Pero Gales reaccionó, sacó a relucir lo mejor de sí y poco a poco comenzó a imponer su juego. El primer try de los Dragones Rojos llegó tras un gran maul, para que minutos más tardes luego de un line los locales volvieron a anotar en el ingol Celeste para ponerse en ventaja 14 a 6.
Los Teros siguieron yendo al ataque, continuaron intentando imponer su juego y tras un nuevo penal de Berchesi se pusieron a cinco puntos cuando solamente iban 23 minutos. Pero Allen volvió a apoyar un nuevo try para que Gales vuelva a aumentar diferencias y, sobre el final del primer tiempo, los Dragones Rojos volvieron a quebrar la defensa de Los Teros para irse al descanso con la victoria por 28 a 9.
En la segunda mitad Uruguay intentó presionar más arriba para alejarse de su ingol, pero Gales volvió una y otra vez a quebrar la defensa uruguaya por intermedio de Amos primero, y luego con un buen maul Davies anotó para seguir aumentando diferencias, y la fórmula se volvió a repetir minutos más tarde. Ya cuando a los celestes estaban más que exhaustos por el esfuerzo realizado sobre el final, Davies volvió a apoyar un nuevo try y Priseland convirtió para poner cifras definitivas a un partido cargado de emociones para los uruguayos.
El sanducero Carlos Arboleya fue titular en Los Teros realizando un gran partido, en tanto que Alejo Durán y Francisco Bulanti ingresaron en el segundo tiempo, jugando también buenos minutos.
El gesto a destacar lo dio Gales que le brindó una despedida de honor a Uruguay, formando un túnel y aplaudiendo la retirada de Los Teros de la cancha. Ahora, los celestes volverán a jugar el próximo domingo ante Australia en el Estadio Vila Park de Birmingham.

GALES 54 URUGUAY 9
Gales: P. James, SJ. Baldwin, S.Lee, J. Ball, LC. Charteris, S. Warburton, JC. Tipuric, JD. King, DG. Davies, R. Priestland, HB. Amos, MS. Williams, CL. Allen, A. Cuthbert, LB Williams. Head Coach: Warrant Gatland.
Uruguay: Alejo Corral, Carlos Arboleya, Mario Sagario, Santiago Vilaseca, Jorge Zerbino, Juan Gaminara, Matias Beer, Alejandro Nieto, Agustín Ormaechea, Felipe Berchesi, Rodrigo Silva, Andrés Vilaseca, Joaquín Prada, Santiago Gibernau, Gastón Mieres. Head Coach: Pablo Lemoine.
Cambios: Matias Beer por Juan De Freitas; Jorge Zerbino por Franco Lamanna; Mario Sagario por Oscar Duran; Alejo Duran por Agustín Ormaechea; Santiago Vilaseca por Agustín Alonso; Alejo Corral por Mateo Sanguinetti; Francisco Bulanti por Gemán Kessler; Joaquín Prada por Carlos Arboleya.