Paysandú, Sábado 26 de Septiembre de 2015

Pelotaris campeón del Preparación de básquetbol

Deportes | 26 Sep Centro Pelotaris se consagró brillante campeón del Campeonato Preparación de básquetbol de Primera División al derrotar a Touring en las cifras de 61 a 57 en un partido cambiante, muy emotivo y en el que los vascos tuvieron un mejor cierre de juego, aún a cuenta de haber perdido por límite de faltas a dos jugadores importantes que estaban rindiendo mucho como Pérez y Fernández.
Touring luchó siempre, tuvo pasajes donde jugó con mayor acierto y hasta sacó diferencias de siete puntos cuando transcurría el tercer cuarto, pero bajó el rendimiento en el cuarto final. Fue sobrepasado en las cifras y no pudo a su vez, dar vuelta nuevamente el trámite y la pizarra. Los parciales fueron de 17/13, 27/30 y 45/43.
Mejor comienzo de los vascos con encestes de Tisierre y además marcado con acierto ante un Touring con ofensivas desprolijas que no quebraban la defensa rival. Un primer tiempo de poco gol, en el que andando el segundo cuarto mejoró el rojo y, de la mano de una seguidilla de triples de Cabrera que totalizó cinco en los primeros 20' y del propio Cardozo que aportó dos, pasó al frente al cierre del parcial.
El segundo tiempo aumentó la emotividad. Touring sacó diferencia pero Pelotaris ajustó las marcas quitándole gol al rival. Ofensivamente Tisierre comenzó a pesar, Pérez y Fernández debieron irse luego de dar una buena mano. Llegaron parejos a los tres minutos finales.
Pero allí los vascos tuvieron mayor serenidad y se quedaron con la victoria ante un rival que luchó palmo a palmo. La Copa y el festejo de Pelotaris merecido campeón. “Chapatín”

PELOTARIS 61 TOURING 57
Estadio “8 de Junio”. Recaudación: $ 19.680 por 246 entradas. Árbitros: Tagliani y Alvarez (bien).
Pelotaris: Castañares 4, Miranda 8, Tisierre 23, Fernández 9, Crespi 10, G. Díaz, Pérez 7. DT: José Luis Verri.
Touring: Cabrera 21, Farall, Candia 9, De León 5, Banquerque 10, Macchi, Desirello 4, García 2, Gutiérrez, Cardozo 6. DT : Sebastián Acosta.

ALLAVENA FUE TERCERO
Centro Allavena venció a Colón BBC por 68 a 53 y se quedó con el tercer puesto del Campeonato Preparación de básquetbol de Primera División.
Los parciales fueron del vaticano 14/9, 34/20 y 55/29.
Fue precisamente andando el tercer cuarto cuando Allavena afianzó su ventaja jugando de manera superior, contando con valores de rendimiento parejo como Grolero y Stoll, entre otros. Colón no bajó nunca los brazos, ni siquiera cuando la diferencia superaba los 20 puntos, teniendo en Amir y Nelson Martínez sus mejores exponentes. Sobre el final Colón descontó diferencias pero sin complicar el justificado triunfo de Allavena. De esta manera los papales quedaron en tercer lugar habiendo jugado un aceptable partido. “Chapatín”