Paysandú, Domingo 27 de Septiembre de 2015

Huracán logró tres puntos de oro

Deportes | 27 Sep Huracán ganó más que tres puntos al vencer 2 a 1 a Centenario en el marco de la 1ª fecha del Torneo Clausura de Primera División del fútbol sanducero, en un partido con fallas defensivas, reiteradas faltas y errores arbitrales.
Huracán fue el que propuso en el primer tiempo, controló el balón, y no dejó jugar a su rival. El globo estuvo bien parado en el fondo, explotó las bandas y lastimaba mucho cada vez que atacaba a Centenario. Por su parte, el gringo no se acomodaba en la cancha y cometía varios errores defensivos.
A los 25’ Silvera abrió el marcador para el local a través de un tiro libre en donde la pelota picó antes e ingresó al fondo de la red. En ese momento la victoria era justa para Huracán. Centenario reaccionó y empezó a inclinar la cancha, aunque fueron insinuaciones de juego. En los minutos finales el partido se hizo trabado y hablado, pero el tanteador no cambió. En el segunda mitad Centenario salió decidido a empatarlo. Pero a las 4’ Sueldo elaboró una buena jugada, encaró al área y le cometieron penal. El mismo jugador definió de manera magistral para poner el 2 a 0 parcial a favor de Huracán.
El gringo siguió empujando pero con poco fútbol, logró descontar por intermedio de De Olivera a los 16’ tras un zapatazo que se clavó contra el palo del arquero. Centenario fue en busca de la igualdad, pero Huracán seguía bien parado en el fondo. El empate pudo llegar, pero en dos oportunidades la pelota pegó en el palo.
El globo hacía su negocio: defendía y atacaba de contragolpe. El partido fue subiendo de temperatura, y dos jugadores de Centenario se fueron expulsados. El globo aguantó el marcador y sumó tres puntos más que importantes pensando en el descenso. JIM