Paysandú, Lunes 28 de Septiembre de 2015

Juventud ganó con la soga al cuello

Deportes | 28 Sep Juventud tenía todo para ganarle con tranquilidad a Sporting San Félix, teniendo en cuenta lo que ha hecho uno y otro a lo largo de la temporada, pero no estuvo fino y casi termina pagando carísimo sus errores. El verdolaga logró un ajustadísimo triunfo por 2 a 1 en el inicio del Torneo Clausura del fútbol sanducero de Primera División.
El equipo que orienta Charles Silvera comenzó con todo en busca de los tres puntos. Y cuando transcurrían solamente seis minutos de la primera mitad, Sanguinet saltó de manera espectacular para anotar de cabeza la apertura del marcador.
Laquintana comenzó a lastimar con sus desbordes por derecha, Coria y Rodríguez comenzaron a dominar en la mitad de la cancha y Juventud dejó en claro las grandes falencias defensiva del conjunto violeta.
Luego de varios rebotes en el área, Laquintana definió de gran manera, cruzado contra el palo más lejano del arquero Soria para ampliar ventajas de manera justa para el verdolaga. Antes, el golero violeta salvó su arco en dos ocasiones de gran manera.
Pero el encuentro cambió con el ingreso de Mathías Miller, que le dio mayor movilidad al ataque de San Félix, que se animó y comenzó a atacar.
García le tapó a Casas lo que era el descuento y el violeta mostró que el fondo de Juventud dejaba más dudas que certezas. De tanto ir al ataque consiguió un penal, bien sancionado por Barreto, que Renzo Miller cambió por gol y así se fueron al descanso.
En el segundo tiempo Juventud salió con todo con la intención de liquidar el encuentro, pero no lo logró gracias a las buenas intervenciones de Soria.
Poco a poco se fue quedando el verdolaga y el violeta comenzó a crecer en la cancha, pero abusó del pelotazo cuando demostró que jugando por el piso inquietó al fondo de Juventud.
García salvó en algunas ocasiones su arco, y el verdolaga se abroqueló bien en el fondo para cerrar el partido y lograr tres puntos por demás importantes. MJTB