Paysandú, Lunes 28 de Septiembre de 2015

El “barrio” se hizo fuerte en su casa

Deportes | 28 Sep Barrio Obrero venció a 18 de Julio por 2 a 0 en un partido en el que jugó de mejor manera, anotó un gol cercano al final del primer tiempo, defendió bien luego, buscó tocar la pelota para controlar el juego y terminó poniendo el segundo en otra muy buena maniobra individual.
18 de Julio tuvo demasiados problemas para armar el fútbol, tuvo alguna insinuación de Daglio, que se fue lesionado antes de cerrar el primer tiempo, y después en el complemento apostó a tirar muchos pelotazos para arriba, ante los cuales el arquero Ferrari y sus compañeros de extrema defensa solucionaron sin problemas mayores. Una sola chance neta de gol tuvo el equipo de Porvenir, a través de un remate de Ruiz Díaz que dio en el vertical izquierdo con el arquero ya sin chance.
Barrio Obrero de salida le fue cortando los circuitos de armado de fútbol a la visita. Marcas encimadas, prodigación, un gran trabajo de Rico en zona de volantes.
Le costó a 18 de Julio encontrar la pelota y los espacios, y además Morales quedaba cortado respecto a sus compañeros.
El local subía por las bandas, sobre todo por la derecha. Ramos se enfrentó al arquero y éste salvó desviando al córner. Mejor manejo del local, un par más de llegadas peligrosas, hasta que Rico cortó juego, se llevó la pelota y lo puso camino del gol a Acosta, que definió muy bien.
Para el complemento, ya sin Daglio, 18 de Julio intentó quebrar marcas y subir en la búsqueda del empate. Pero no hubo mayor discernimiento, pese a que Martínez y La Luz empujaron. Barrio Obrero estuvo bien abroquelado atrás, cerrando los caminos y buscando a su vez con salidas rápidas poner algún contragolpe.
El trámite se hizo intenso, con algunos choques y hasta algún golpe no apercibido, y cuando la visita se tiraba arriba, una gran maniobra de López, dribleando a dos defensas, enganchando y poniendo la pelota contra el vertical izquierdo. Golazo para cerrar el partido por más que aun faltaran minutos. Justa victoria de Barrio Obrero, que arranca bien el Clausura, y que le quitó el invicto que arrastraba 18 de Julio del Apertura. “Chapatín”