Paysandú, Lunes 28 de Septiembre de 2015

Elola se volvió con un primer puesto de Punta del Este

Deportes | 28 Sep La primera jornada fue más que positiva para el Paysandú Rally Team, y ni hablar el segundo día de actividades del Rally de Punta del Este, séptima fecha del Campeonato Nacional de la especialidad.
Es que el piloto sanducero Diego Elola, acompañado en el Subaru Impreza por el navegante Pablo Lozano, se quedó con el primer puesto de la RC2NN y con la quinta posición de la general, en un rally que fue ganado por Gabriel Beltrán y Andrés Fripp.
Elola había finalizado en el primer lugar de la categoría el sábado, con una buena diferencia sobre sus seguidores, y ayer pudo mantener el liderazgo repitiendo una buena tarea, para lo que acompañó el excelente estado del auto.
En esta 7ª fecha de la temporada, primera de la tercera rueda, Elola confirmó que está para pelear el título de la RC2NN.
En Punta del Este se impuso Beltrán /Fripp a bordo del Mitsubishi EVO 10, pero aunque parecía que el binomio iba a lograr un triunfo cómodo, las cosas se complicaron en los últimos dos tramos, al punto que la diferencia sobre los locales Fernando Zuasnabar/Martín Rodríguez se achicó a tan solo 3,4 segundos, debido a una penalización de 30 segundos por tocar una chicana.
El final, entonces, fue electrizante, un verdadero mano a mano entre primeros y segundos, pero finalmente Beltrán/Fripp cerró el rally con la primera posición, con poco más de 5 segundos de diferencia.
Después no hubo sorpresas en el resto de las categorías, en esta nueva etapa que contó finalmente con la participación de 33 bólidos, de los cuales 22 finalizaron la carrera.
Como está dicho, en la RC2NN el sanducero Diego Elola, acompañado por Pablo Lozano, se impusieron con una gran tarea.
Fernando Pujol/Nicolás Varela (Renault Clio) se quedaron con la primera posición en la RC4, en tanto que en la RC5NN Luis Contín/Federico Rodríguez (Peugeot 206) accedió al lugar más alto del podio.
Nicolás Bo/Carlos Martínez (VW Gol) triunfaron en la RC1600.