Paysandú, Miércoles 07 de Octubre de 2015

La viola lo liquidó en los penales, y sigue

Deportes | 02 Oct Lo tuvo en los 90 minutos, pero falló a la hora de definir. Igual, en esa suerte y verdad que son los penales, Defensor Sporting sacó pecho, anotó los cinco, no falló un solo disparo, y se quedó con la clasificación a los cuartos de final de la Copa Sudamericana al imponerse 5 a 3 frente a Lanús, tras igualar sin goles.
En el Franzini, como había sucedido en el partido de ida en Buenos Aires, no se sacaron diferencia. En aquella oportunidad fue Lanús el que puso toda la carne en el asador y se jugó por entero, pero sin suerte.
Ahora le tocó a Defensor, en casa, mirar un poco más el arco contrario. Y si bien por momentos, sobre todo en el segundo tiempo, los granates le quitaron la pelota, fueron los violetas los que tuvieron las mejores ocasiones de gol.
Al menos tres chances clarísimas generó el único representante uruguayo en el torneo, pero falló por muy poco o el golero rival reaccionó a tiempo.
Defensor no desesperó. Ambos apostaban al gol para no llegar a los penales. Pero al final, desde los 11 pasos, la viola sacó pecho. Esta vez, a diferencia de lo que pasa habitualmente en el fútbol uruguayo, la viola fue letal desde los 11 pasos. Y así sacó pasaje.

DEFENSOR SPORTING 0 (5)
LANÚS 0 (3)
Escenario: Estadio Luis Franzini.
Árbitros: Enrique Osses, Christian Schiemann y Claudio Ríos (Chile).
Defensor Sporting: Martín Campaña, Emilio Zeballos, Andrés Scotti, Guillermo Fratta, Sebastián Ariosa, Mathías Cardacio, Mauro Arambarri, Brian Lozano, Felipe Rodríguez, Facundo Castro y Héctor Acuña (70’ Maximiliano Gómez). DT: Juan Tejera.
Lanús: Fernando Monetti, Víctor Ayala, Gustavo Gómez, Diego Braghieri, Maximiliano Velázquez, Román Martínez, Matías Fritzler, Nicolás Aguirre, Oscar Benítez, Miguel Almirón y Sergio González (79’ Sebastián Leto). DT: Guillermo Barros Schelotto.
Definición por penales: Scotti (DS) gol; Aguirre (L) afuera; Rodríguez (DS) gol; Martínez (L) gol; Lozano (DS) gol; Velázquez (L) gol; Cardacio (DS) gol; Leto (L) gol; Gómez (DS) gol.