Paysandú, Miércoles 07 de Octubre de 2015

El picapiedra ganó mucho más que tres puntos

Deportes | 04 Oct Rampla venció con lo justo a Independiente y sumó puntos importantísimos pensando en la tabla del descenso. El picapiedra ganó 1 a 0 gracias al gol de penal convertido por Carlos Logiurato cuando apenas iban 2 minutos de juego. Luego se dedicó a aguantar el resultado más allá de que insistió en busca de ampliar el marcador.
El temprano gol tiró por tierra toda la planificación realizada por Antonio Cáceres, debido a que de entrada tuvo que salir a buscar el encuentro. El penal, bien sancionado por Rivero tras una falta de Sergio Almirón sobre Lobato, cambió el partido desde el arranque, gracias a la buena definición de Logiurato.
Independiente salió a buscar el empate pero no lo consiguió. ¿El motivo? La falta de puntería en la delantera y las buenas intervenciones del arquero Giani y los cortes a tiempo realizados por Goldstein. El encuentro se hizo trabado en la mitad de la cancha, donde Fredo dominó las acciones en los primeros 45’, en donde ambos equipos abusaron del pelotazo.
Las variantes en la segunda mitad le dieron algo más de profundidad al ataque del rojo, que no podía llegar con claridad al arco picapiedra. Recién a los 36’ se dio la primera de peligro para los orientados por Cáceres, que Giani resolvió de gran manera al taparle de manera espectacular el mano a mano a Centurión y en el rebote se molestaron entre Torres y Aramburo y la pelota se fue rozando el vertical.
Luego Independiente tuvo alguna ocasión más pero siempre fue con más empuje que buen fútbol. Rampla defendió bien el resultado, se hizo firme en la última zona defendiendo con uñas y dientes y se quedó con tres puntos importantísimos teniendo en cuenta la tabla del descenso. MJTB