Paysandú, Miércoles 07 de Octubre de 2015

PEIRÉN NO COMPLETÓ

Rama ganó en Superturismo en Mercedes

Deportes | 05 Oct En el Polideportivo de la ciudad de Mercedes se disputó en la víspera una nueva etapa de automovilismo en pista correspondiente a los nacionales, corriéndose la octava fecha, aunque en la categoría Superturismo fue la quinta.
Precisamente en Superturismo compitió el piloto sanducero José Luis Peirén a los mandos de su VW Golf equipado con motor Cosworth, como todos los de dicha categoría.
La etapa fue ganada por Fernando Rama conduciendo un Peugeot 208 en lo que fue un 1-2 de la marca, ya que Rodrigo Aramendia, con igual medio mecánico, fue segundo.
Rama, que había estado al frente en todas las clasificaciones, salió en primera línea y no abandonó nunca dicha posición demostrando su capacidad y la adecuada respuesta de una máquina que marca la avanzada dentro del grupo.
Peirén, que largó en el 17º lugar, tras cumplir dispar performance en las clasificaciones en donde llegó a andar muy bien en la primera logrando el tercer puesto, fue avanzando en la medida que transcurrían las primera vueltas hasta situarse en la 14ª posición.
Adelante había algunos cambios en cuanto a los escoltas de Rama. Finalmente se estabilizaron las posiciones de los cinco primeros en tanto Peirén no logró completar el recorrido quedando clasificado en el lugar 23.
En un contacto telefónico que mantuvimos con Peirén luego de la competencia, nos decía que “tuve un toque de carrera con Giuria, el auto se desalineó y no terminé el recorrido. Sin embargo estoy conforme porque esta fue la segunda carrera en la que participé. Se mejoró en algunas cosas aunque obviamente debemos seguir trabajando. Ahora se correrá en El Pinar el 14 de octubre y vamos a estar allí”.
Clasificación del Superturismo: 1º Fernando Rama (Peugeot 208), 2º Rodrigo Aramendia (Peugeot 208), 3º Fernando Etchegaray (Citroën DS3), 4º Jorge Pontet (Ford Fiesta), 5º Fabricio Larratea (Hyundai Accent).