Paysandú, Viernes 09 de Octubre de 2015

Juventud ganó y es uno de los líderes

Deportes | 05 Oct En un partido emocionante, Juventud Unida le ganó 1 a 0 a 18 de Julio por la 2ª fecha del Torneo Clausura del fútbol de Primera División sanducero. En verdolaga aprovechó un error defensivo, convirtió y aguantó el partido para quedarse con la victoria.
En los primeros 10’ 18 de Julio salió con la intención de abrir el marcador. Los orientados por Sergio Esquivel dominaban la posición de la pelota, pero no llegaban con claridad.
A los 13’ un error en la defensa del equipo de Porvenir, Sanguinet bajó la pelota de cabeza para que Machado defina bien ante la salida del arquero Torres para poner el primero del partido. El verdolaga siguió siendo protagonista, generaba ocasiones de gol y no dejaba jugar a la visita que se desesperaba en la cancha.
En los últimos 10’ 18 de Julio intentó equilibrar las acciones, pero encontró siempre bien parado al joven arquero García.
En la segunda mitad, el partido fue un ida y vuelta. Los orientados por Charles Silvera no renunciaban al ataque, y la visita que empujaba para lograr la igualdad. Los minutos pasaban y 18 de Julio se desesperaba, por lo que el juego se volvió friccionado.
Pasada la media hora de juego, Ledesma cobró un dudoso penal a favor del equipo de Porvenir por una supuesta mano. Ruiz Díaz tomó la responsabilidad, pero su tiro se estrelló en el palo derecho del arquero.
El verdolaga pudo liquidarlo de contragolpe pero no estuvieron finos a la hora de definir. La visita pudo haberlo empatado, pero el arquero y los palos le dijeron que no. Juventud, en los minutos final, se paró firme en defensa y aguantó el resultado para quedarse con el partido. El verdolaga es uno de los punteros del campeonato y se ilusiona. En tanto, 18 de Julio cosechó su segunda derrota consecutiva. JIM