Paysandú, Martes 13 de Octubre de 2015

Durán convirtió un penal

Arboleya anotó el primer try de Uruguay en 12 años

Deportes | 07 Oct Tanto lucharon que al final llegaron. La selección uruguaya de rugby logró anotar el primer try en el Mundial y para colmo se despachó con dos. El primero de ellos fue anotado por el sanducero Carlos Arboleya, generando una gran emoción tanto en el plantel como en el cuerpo técnico celeste. Pero no fue el único jugador de Trébol de nuestra ciudad que estuvo presente en el marcador, sino que también Alejo Durán convirtió un penal, anotando los dos sanduceros más de la mitad de los puntos de Uruguay.
El resultado es anecdótico porque Los Teros cayeron 47 a 15 ante Fiji, en el marco de la tercera fecha del Grupo A, que también integran el local Inglaterra (ya eliminado), Gales y Australia. El comienzo del partido fue por demás complicado para los orientados por el head coach Pablo Lemoine debido a que a los dos minutos de iniciado el encuentro Agustín Ormaechea recibió una amarilla y los fijianos anotaron un try penal, que volvieron a repetir a los pocos minutos, por lo que en los primeros 10’, Los Teros ya caían 12 a 0.
Y, como era de esperarse, el partido se hizo cuesta arriba para Los Teros porque Fiji tiene un juego muy físico, que le daba una clara ventaja en el pack y dominaron en el scrum.
Con la vuelta de Ormaechea a la cancha, Uruguay reaccionó y anotó un penal por intermedio de Durán para ponerse a tiro. Minutos más tarde llegó el try de Arboleya y los celestes se pusieron a tan solo dos puntos, pero Fiji no se puso nervioso y siguió imponiendo su potencia para anotar dos nuevos tries para estirar de nuevo la ventaja e irse al descanso ganando 26 a 10.
En el segundo tiempo Ormaechea logró el segundo try de Uruguay que fue por demás festejado, acortando nuevamente las diferencias. Tan bueno fue el juego de Los Teros que los fijianos recién pudieron vencer la resistencia defensiva a los 24 minutos de la segunda mitad, cuando volvieron a anotar un nuevo try.
Luego Uruguay se quedó con diez hombres al recibir Ormaechea la segunda amarilla, y consiguiente expulsión definitiva, por haber empujado a un fijiano en el ingoal. En esa pelea, el isleño Campese Ma’afu recibió una amarilla. Ya en los últimos minutos, con Uruguay rendido, Nadolo consiguió un nuevo try para cerrar el marcador.