Paysandú, Miércoles 21 de Octubre de 2015

Gerardo Daglio hizo la diferencia

Deportes | 19 Oct Con el sello inconfundible de Gerardo Daglio, 18 de Julio derrotó por 2 a 0 a Independiente por la cuarta fecha del Torneo Clausura de la Divisional A del fútbol de Paysandú, para que el equipo de Porvenir se quedara con el triunfo en un partido muy cerrado.
La primera frotada de lámpara de Daglio fue a los 41 minutos del primer tiempo, luego de aludir a varios adversarios dentro del área y batir la meta de Esteban Suárez, quien nada pudo hacer en la emergencia. La segunda llegó ya en el complemento, cuando transcurrían 37’ de esa segunda mitad: magistralmente el delantero le puso una pelota de gol a Diego Ruiz Díaz, quien convirtió el segundo y definitivo gol del encuentro.
Antes el partido era equilibrado y con mucho juego aéreo.
Todos iban a pelear en el aire y cuando alguno de los protagonistas conseguía controlar las segundas pelotas, no había más ideas que tirarla hacia arriba para que el balón continuara en el aire, sin que nadie pudiera manejarlo para pisar las áreas con claridad.
Tanto fue así que, sin lugar a dudas, las mejores incidencias del partido fueron las que terminaron en gol, amén de algún que otro intento de larga distancia que apareció como para tratar de inquietar los arcos, o bien los contragolpes de equipo de Porvenir cuando el rojo del Chaplin se había quedado con diez por expulsión de José Torres, quien hacía pocos minutos que había ingresado. O el penal que el golero de 18 le atajó a Suárez apenas comenzado el complemento. Daniel Bazet Fernández