Paysandú, Viernes 23 de Octubre de 2015

Boca deberá esperar una fecha más para dar la vuelta

Deportes | 19 Oct Boca tenía todo a su favor para coronarse campeón del Torneo Argentino de Primera División, debido a que antes Olimpo lo había encaminado al título al vencer como local a San Lorenzo. Tan solo un empate le servía para dar la vuelta como visitante en Avellaneda. Pero Racing no lo perdonó y le ganó por 3 a 1 en el marco de la 28ª fecha, en un encuentro en el que los xeneizes terminaron con dos futbolistas menos por las expulsiones de “Cata” Díaz y Cristian Erbes.
Desde el arranque, la academia salió decidido a ganar y a los 6 minutos ya se había puesto en ventaja con gol de Marcos Acuña. Pero Boca no se quedó y se fue con todo en busca de un empate que le permitiera dar la vuelta. Los orientados por Rodolfo Arruabarrena llegaron a la igualdad por intermedio de Jonathan Calleri (24’), pero poco duró la alegría porque minutos más tarde Díaz cometió penal tras restar el balón con la mano, vio la tarjeta roja, y Gustavo Bou anotó a los 34’ desde los 12 pasos para poner arriba nuevamente al dueño de casa.
Boca siguió insistiendo durante todo el partido pero Racing estaba firme. Erbes fue expulsado tras recibir dos tarjetas amarillas y, sobre el final, el arquero Sebastián Saja (88’) anotó de penal el tercer gol de la academia para sellar la victoria. Vale señalar que el sanducero Nicolás Lodeiro fue titular en la visita y el uruguayo Alexis Rolín ingresó en la primera mitad.
El xeneize deberá esperar una fecha más para coronarse campeón, que será dentro de dos semanas cuando en la Bombonera reciba a Tigre.
San Lorenzo cayó ante Olimpo y continúa a seis unidades del líder Boca, mientras que Rosario Central ganó y quedó a cinco unidades y también se ilusiona con el título de campeón.

RESULTADOS
Huracán 3 Sarmiento 0; Crucero del Norte 0 Independiente 4; Nueva Chicago 5 Newell’s 0; Atlético Rafaela 1 Godoy Cruz 4; Colón 3 Arsenal 1; San Martín de San Juan 1 Belgrano 1; Estudiantes 4 Quilmes 1; Lanús 0 Vélez 1; Olimpo 2 San Lorenzo 1; Rosario Central 2 Argentinos Juniors 0; Tigre 3 Banfield 1; River Plate 1 Aldosivi 1; Racing 3 Boca 1. Hoy juegan: Defensa y Justicia – Unión; Temperley – Gimnasia.

POSICIONES
Boca 61, Rosario Central 56, San Lorenzo 55, Racing 53, Independiente 51, Estudiantes 48, Belgrano 47, River 46, Tigre 45, Banfield 44, Quilmes 42, Unión 39, Lanús 38, Gimnasia 38, Newell’s 36, Aldosivi 34, San Martín de San Juan 33, Olimpo 33, Argentinos 32, Godoy Cruz 31, Defensa y Justicia 30, Sarmiento 30, Temperley 29, Huracán 29, Vélez 29, Colón 28, Arsenal 24, Nueva Chicago 23, Atlético Rafaela 23, Crucero del Norte 14.