Paysandú, Miércoles 28 de Octubre de 2015

Barrio Obrero goleó, San Félix descendió

Deportes | 26 Oct Barrio Obrero goleó 3 a 0 a San Félix por la 5ª fecha del Torneo Clausura de Primera División del fútbol sanducero. La goleada del equipo del barrio decretó el descenso del violeta a la Divisional B, luego de cumplir con su primera experiencia en la máxima categoría.
El partido fue entretenido. Barrio Obrero aprovechó los errores de su rival para sacar ventajas pero San Félix no bajó los brazos y siempre intentó atacar a su rival. En los primeros minutos del primer tiempo, ambos equipos se atacaban, pero sin provocar peligro en las áreas rivales. Los orientados por Alberto Arias fueron de a poco robando el balón y presionando al violeta. Acosta y Linares cada vez que se asociaban en el ataque, desnudaban los errores defensivos de su rival. Pero San Félix metía pases en profundidad para inquietar a la visita pero con poco éxito.
Fue a los 35’ que Acosta puso el primero del partido, tras un error de la defensa violeta. Ya en la segunda mitad, las cosas no iban a cambiar mucho. San Félix se fue más al ataque en busca del empate pero a los 23’ Linares puso el segundo de Barrio Obrero que a esa altura dejaba más que complicado al local para lograr la remontada. El equipo del barrio no renunció al ataque, y fue, tras una un desborde y centro de Acosta, que Ramos puso el tercero y definitivo 3 a 0. Los minutos finales, el nerviosismo en los jugadores locales hizo que el partido se vuelva más friccionado.
Barrio Obrero ganó y sigue subiendo posiciones pensando en todas las tablas. San Félix no tuvo una buena experiencia en su primer año en Primera, matemáticamente ya se quedó sin chances y descendió, por lo que el próximo año tendrá que jugar en la Divisional B en busca de volver nuevamente a la A. JIM