Paysandú, Sábado 31 de Octubre de 2015

Juventud fue efectivo y sigue arriba

Deportes | 26 Oct Juventud Unida derrotó 1 a 0 a Independencia por la quinta fecha del Torneo Clausura del fútbol sanducero de Primera División y quedó como único líder del certamen cuando todavía falta mucho por jugar.
El verdolaga fue efectivo y, en la única chance que tuvo en la primera mitad, anotó el gol que a la postre le diera el triunfo.
En los primeros 15 minutos fue netamente superior el bifranjista que dominaba en todas las zonas de la cancha.
La visita utilizó bien las bandas, con pelotas profundas para Finozzi y Angelo que inquietaban continuamente la última zona local. Y cuando Independencia logró quebrar la defensa de Juventud, se encontró que las grandes atajadas de Gabriel García, quien tapó todo lo que fue a su arco, siendo el gran responsable que su valla terminara en cero.
Tras una gran jugada personal de Sanguinet quien bajó la pelota y logró darse vuelta ante la pasividad defensiva, el delantero habilitó de manera espectacular a Richard Pons, quien definió por arriba del arquero Brun que salió desesperado en busca de la pelota.
Desde ese gol, Juventud mejoró y comenzó a dominar las acciones del juego con buenas actuaciones de Laquintana por derecha. En la segunda mitad, el juego se hizo más friccionado. La más clara la tuvo Pons, quien definió de gran manera ante la salida de Brun pero su disparo dio en el vertical.
Independencia intentaba pero no lograba llegar en profundidad hasta que sobre el final, tras una buena corrida de Finozzi por derecha, Lanterna se perdió la chance de igualar definiendo por arriba con el arquero ya vencido. García volvió a tener tres grandes atajadas convirtiéndose en la figura del encuentro. Sobre el final, el bifranjista fue y fue al ataque, mientras el verdolaga se abroquelaba en el fondo y defendía con uñas y dientes la victoria. Juventud ganó tres puntos de oro que lo dejan como único líder del Clausura. MJTB