Paysandú, Martes 03 de Noviembre de 2015

Juventud sufrió para seguir arriba

Deportes | 03 Nov No fue un partido sencillo. Barrio Obrero le planteó una dura batalla en una cancha que estaba en mal estado y no dejaba jugar al buen fútbol.
Pero Juventud tiene temperamento más allá de tener un equipo plagado de juveniles y consiguió tres puntos por demás importantes al ganar 1 a 0 para seguir en lo más alto del Torneo Clausura disputada la 6ª fecha.
El local fue superior en la primera mitad y tuvo las chances más claras.
Primero fue Linares que remató pero encontró, al igual que en toda la tarde, bien parado al arquero García. A partir de los 20 minutos despertó Laquintana y el verdolaga comenzó a jugar un poco más, aunque el pelotazo y el juego luchado fue la característica del encuentro.
A los 33’ el Barrio tuvo la más clara con Linares, quien definió por arriba del horizontal. Los delanteros de la banda roja, Acosta y Linares, insistieron durante todo el partido pero siempre encontraron bien parada a la defensa de Juventud, que restó todo lo que llegó.
A los 12’ del segundo tiempo se dio la jugada polémica del encuentro cuando Acosta cabeceó solo tras un tiro libre, pero el primer asistente, Jacinto Rivero, anuló el gol por entender que el delantero estaba en posición adelantada.
Desde la posición en la que nos encontramos nos resulta imposible emitir un juicio al respecto debido a que entendemos que es una jugada muy fina.
Y tres minutos más tarde llegó el único gol del encuentro. Tras una buena jugada de Pons que dejó a dos rivales por el camino, Sanguinet definió desde afuera del área y, con complicidad del arquero Ferrari, la pelota se metió lentamente sobre el vertical izquierdo del guardameta. Lejos de quedarse, Acosta respondió rápidamente pero su remate se estrelló en el horizontal, y minutos más tarde, Páez sacó de la línea lo que era el empate de Linares.
Sanguinet se perdió el segundo para el verdolaga, y en el final, García le tapó un espectacular cabezazo a Ferrari. El verdolaga sufrió, pero volvió a ganar y a mantener su valla en cero para animarse a soñar con el título del Clausura. MJTB