Paysandú, Martes 03 de Noviembre de 2015

Centenario fue oportunista y venció a Rampla

Deportes | 03 Nov En lo colectivo, Rampla fue un poquito más, pero Centenario fue más efectivo en la definición y se quedó con el partido. Por la 6ª fecha del Torneo Clausura del fútbol de Primera División de Paysandú, el “Gringo” le ganó 2 a 0 al “Picapidra”, y mantiene la esperanza de meterse a la Liguilla. En los primeros minutos del partido Rampla fue el protagonista de las acciones, controlaba el balón, generaba juego, pero no profundizaba a la hora de atacar el arco rival. La visita, como toda la mañana dominguera, le costó encontrar su juego y tiraba pases largos para que Etchebarne aguantara la pelota y De Olivera generara juego. A los 12’ una jugada individual de De Olivera, el mejor de un chato partido, desbordó por derecha, tiró el centro, el arquero Picapiedra despejó a medias, y Etchebarne empujó la pelota al fondo de la red ante la pasividad de la defensa local, para poner el primero del partido.
Parecía que Centenario seguía de largo, empezó a jugar de forma colectiva, y por las bandas desnudaba las falencias defensivas de Rampla, que seguía batallando el partido. Pero a los 27’ Etchebarne sacó un derechazo y la pelota pegó en los dos verticales e ingresó, anotando el segundo gol del encuentro y el segundo de su cuenta personal. En los minutos finales de la primera mitad, Rampla tuvo dos claras ocasiones de gol que no pudo concretar. En la segunda mitad, Centenario desapareció del partido y aguantó con uñas y dientes. Rampla tuvo tres mano a mano, pero encontró a Acosta bien parado.
El Picapiedra fue con todo en busca del empate, que no lo pudo encontrar y está prácticamente con un pie en la Divisional B, mientras que el “Gringo” fue oportunista y ganó tres puntos que los dejan con grandes chances de meterse a la Liguilla. JIM