Paysandú, Lunes 16 de Noviembre de 2015

Juventud quedó a un empate del título del Clausura

Deportes | 16 Nov Juventud tenía que ganar y esperar un traspié de Huracán para quedarse con el título del Clausura. El verdolaga cumplió derrotando 3 a 2 a Rampla en un partidazo que tuvo de todo. Hubo emociones, penales, errores arbitrales y muchos goles.
El conjunto de Charles Silvera tuvo la primera pero Franco, de gran partido, se apuró a definir y se perdió la apertura. Mattiauda cobró un agarrón en el área de Juventud y López cambió el penal por gol para poner en ventaja al picapiedra. Machado tuvo el empate tras un error del arquero Giani pero definió mal, y a los 30’ Sanguinet saltó más alto que todos para poner de cabeza el empate.
Minutos más tarde, Goldstein tomó de la camiseta a Machado dentro del área pero Mattiauda no sancionó penal y a los 34’ Franco, que estuvo imparable en los primeros 45 minutos, anotó un golazo de tiro libre. Pero había más, porque el partido era de ida y vuelta, jugado también con mucha pierna fuerte.
Luego de un entrevero en el área, Prino anotó el empate con el que se fueron al descanso.
El segundo tiempo fue todo de Juventud. El verdolaga dominó terreno y pelota, mientras el picapiedra se abroqueló en el fondo y jugaba de contragolpe. Hubo otra jugada dentro del área de Rampla que el árbitro no cobró penal y en la contra Lobato casi anota el tercero.
Sobre el final del encuentro, Mattiauda cobró penal por una mano de Da Rosa pero Jaime definió de mala manera por arriba del horizontal. Pero el “Pelado” no se decayó y fue por más. En una de las últimas jugadas, tras un tiro de esquina desde la derecha de Franco, Jaime saltó más alto que todos y anotó el gol de la victoria para desatar el festejo del verdolaga, que ahora definirá el título del Clausura la próxima semana ante Huracán. MJTB