Paysandú, Domingo 22 de Noviembre de 2015

Independencia ganó el clásico

Deportes | 22 Nov Independencia se despidió de la temporada venciendo a Centenario en el clásico de la zona sur de la ciudad. El bifranjista derrotó 1 a 0 al gringo de la calle Zorrilla, que ahora dependerá de que pierda o empate Huracán para clasificar a la Liguilla del fútbol del Primera División de Paysandú. Los primeros 20’ fueron agradables, los dos equipos intentaban jugar por abajo, buscando los espacios y generar ocasiones de gol, pero ninguno llegaba con profundidad. A los 18’ Finozzi pudo abrir el marcador a favor del local, pero Acosta contuvo el disparo. A la media hora de juego, Independencia empezó a inclinar la balanza a su favor.
A los 38’ Schneider robó una pelota en la mitad de la cancha y metió un pase certero para que Fantoni, de cabeza, abriera el marcador para el bifranjista. Independencia empezó a dominar las acciones y a controlar a un Centenario que se desesperaba en la cancha.
En los últimos minutos de la primera mitad, el juego se volvió brusco y cortado. Por momento hubo empujones y manotazos, por lo que el árbitro tuvo que intervenir en más de una ocasión para tranquilizar los ánimos. En la segunda mitad Independencia siguió controlando la pelota y Centenario, sin ideas, buscaba el empate como podía. El juego siguió friccionado, a los 26’ el árbitro cobró un claro penal para el local que Finozzi cambió por gol, pero el juez lo anuló por invasión de un jugador bifranjista. En el segundo intento Acosta se transformó en héroe ya que contuvo el disparo del delantero de Independencia.
Sobre el final, Centenario fue al ataque en busca del empate que no iba a conseguir. El gringo perdió y se complicó para ingresar a la Liguilla. En tanto Independencia de irregular campaña, terminó con una sonrisa el campeonato. JIM