Paysandú, Lunes 23 de Noviembre de 2015

Uruguay XV sufrió la primera derrota

Deportes | 23 Nov La selección uruguaya de rugby, Uruguay XV, no pudo ante la Unión de Rugby del Sur en Bahía Blanca (Argentina), en el marco de la cuarta fecha del Torneo Argentino de Uniones. Los celestes cayeron 24 a 19 como visitantes sufriendo la primera derrota del certamen, que deja en suspenso el ascenso de Uruguay a la Zona A del certamen de la vecina orilla.
El rival era el más duro de la serie y así lo sintieron los orientados por Guzmán Barreiro, en un encuentro que fue por demás parejo y disputado. El primer tiempo culminó 11 a 11 gracias a un penal de Martínez cuando quedaba poco para finalizar la primera mitad en un partido en el que el sanducero Álvaro Crovetto ingresó en el segundo tiempo.
Sanguinetti sufrió doble amarilla y dejó a Uruguay XV con uno menos por varios minutos, pero eso no fue impedimento para que los celestes dieran vuelta el marcador para ponerse a ganar 16 a 14 a los 60 minutos gracias a un try. Morán recibió amarilla en el local, por lo que los dos se quedaron con 14 jugadores, y eso llevó a que Martínez amplíe las diferencias para la visita que se puso arriba 19 a 14 en el marcador.
Pero Unión del Sur reaccionó con un try de Zamora y una conversión de Santos para pasar por dos puntos, que luego el mismo Santos, de penal amplió para poner cifras finales al encuentro. Los celestes salieron a la cancha con Mateo Sanguinetti, Germán Kessler, Rafael Mones, Ignacio Dotti, Franco Lamanna, Agustín Alonso, Erik Dos Santos, Gonzalo Soto, Martín Stefani, Nicolás Martínez, Andrés Rocco, Facundo Klappenbach, Pedro Deal, Marcos Brovetto, Ignacio García. También integraron el plantel Crovetto, Facundo Gattas, Diego Arbelo, Rodolfo De Mula, Diego Ayala, Fernando Bascou, Juan Ignacio Risso, Juan Andrés Pieroni. Este resultado complicó las chances de Uruguay XV que ahora deberá vencer a Chubut la próxima semana en el Paysandú Golf Club, en donde los celestes irán con todo por la victoria y deberán esperar que San Juan derrote de local a Unión del Sur para lograr el ansiado ascenso a la Zona A del Torneo Argentino de Uniones.