Paysandú, Lunes 23 de Noviembre de 2015

SUDAMERICANO SUB 20 FEMENINO

Uruguay perdió el clásico ante Argentina

Deportes | 23 Nov Un solo tiempo le bastó a Argentina para quedarse con la victoria clásica ante Uruguay por 3 a 1 en el marco de la tercera fecha del Sudamericano Sub 20 femenino que se disputa en Santos, Brasil.
Mariángeles Carballo, quien ocupó el lugar de la arquera suspendida Lucía Martínez, salvó el arco Celeste a los 7 minutos, lo que demostraba que iba a tener una tarde complicada ante el buen ataque argentino. Vale señalar que la sanducera Stephanie Tregartten fue titular en el equipo que orienta Ariel Longo.
A los 15' Juana Bilos abrió la cuenta para las albicelestes, mientras que luego Yamila Rodríguez amplió la diferencia a los 30'. Sobre el final del primer tiempo Alaides Bonilla tuvo el descuento pero su remate se fue muy cerca del horizontal y, cuando se iba la primera mitad, Rodríguez (45') anotó el tercero para Argentina.
Esto hizo prácticamente cuesta arriba el encuentro para los Celestes que salieron con todo en la segunda mitad en búsqueda del descuento. Tras una jugada preparada, el remate de Badell se estrelló en el horizontal y rebotó en la línea, ahogando el grito de gol de Uruguay. A los 35' llegó el descuento de Ana Laura Millán y, por más que las celestes siguieron insistiendo en busca del segundo gol, no pudieron quebrar la buena defensa de Argentina.
Uruguay formó con Mariángeles Carballo; Lorena Graña, Carina Felipe, Daiana Farías, Stephanie Tregartten; Alaides Bonilla, Mariana Bertolini, Agustina Arambulo, Romina Alanis; Nicole Ernaut, Yamila Badell.
Las celestes tendrán jornada libre mañana y cerrarán la fase de grupos ante Colombia por un lugar en las semifinales. Vale señalar que las cafeteras derrotaron 2 a 0 a Bolivia en la víspera.
Posiciones: Argentina 6 puntos, Colombia 4, Uruguay 4, Ecuador 1, Bolivia 1.