Paysandú, Sábado 05 de Diciembre de 2015

Pelotaris ganó de manera concluyente

Deportes | 05 Dic Centro Pelotaris venció a Touring BBC por 76 a 52 en el primer partido de la serie final por el título de campeón de Honor de Primera División, Trofeo “100 de la Federación Uruguaya de Básquetbol”.
Una victoria clara, concluyente por una diferencia de 24 puntos que ni el más fanático hincha del vasco podía haber imaginado en lo previo. Incluso para nosotros, que dentro de un panorama parejo, otorgábamos un pequeño margen a favor de los vascos. Los parciales fueron de 19/8, 31/27 y 58/36.
Pelotaris salió concentrado en la marca, sin dejar resquicios, poniendo a Pérez en la referencia de Cabrera, a Tisierre sobre Banquerque. Y Touring prácticamente no tuvo gol ni conducción en esos 10 minutos iniciales tanto que anotó su primer doble cuando trascurrían casi ocho minutos. Pelotaris se manejaba bien en ofensiva, con Pérez llegando al gol.
En la mitad del segundo cuarto reacciona Touring, se desconcentra Pelotaris. Aparecen triples de Cabrera y Cardozo, y los rojos pasan por primera vez por un punto. Ingresa Crespi pone dos bombazos seguidos y Pelotaris nuevamente al frente.
Y viene el parcial que liquidó anticipadamente el pleito. Un notable tercer cuarto de Pelotaris, corriendo la cancha y poniendo triples. Si bien Tisierre no aparece casi en el gol, asiste de muy buena manera. Crespi completa cinco triples. Fernández firme en los recobres, Pérez anotando y marcando con acierto.
Touring se desespera, lucha sin método, los vascos ponen un parcial de 27 a 9 y determinan que el cuarto final se juegue solo por cumplir con el trámite. Se mueven los bancos, el vasco asegura y gana lejos sin problemas mientras que Touring lucha sin resultados. Pelotaris quedó 1-0 en la serie y el lunes irá el segundo partido. “Chapatín”

PELOTARIS 76 TOURING 52
Gimnasio de Centro Allavena. Público: 350 personas. Árbitros: Tagliani y Álvarez (bien).
Pelotaris: Miranda 2, Pérez 17, Tisierre 10, Fernández 10, Carignani 6, Crespi 29, Cabrera, Mathiu, G. Díaz, N. Díaz 2, Genta, Nolla. DT: José Luis Verri.
Touring: Cardozo 10, Cabrera 8, García 5, De León, Banquerque 10, Tenchio, Desirello 3, Candia 14, Blanco 2, Gutiérrez, López. DT: Sebastián Acosta.