Paysandú, Lunes 14 de Diciembre de 2015

Pelotaris volvió a ganar y puso la serie 2-0

Deportes | 08 Dic Centro Pelotaris venció a Touring BBC por 65 a 63 y puso la serie 2-0 en el marco de las finales por el título de Honor de básquetbol de Primera División en esta oportunidad denominado “100 Años de la FUBB”.
El vasco repitió la victoria, pero esta vez las cosas fueron mucho más parejas e incluso el rojo estuvo arriba en los tres parciales, 13/6, 33/23 y 50/43 y seguramente que de haber mantenido ese mejor juego en el cuarto final, bien que se podría haber llevado la victoria.
Arrancó mejor Pelotaris haciendo valer su juego interno por Tisierre y Fernández. Pero Touring ajustó la defensa, los rodeó mejor, Tisierre quedó muy apretado en el fondo de la cancha y Pelotaris solo pudo anotar seis puntos en diez minutos. Touring había mejorado en ofensiva, Cardozo y Cabrera acertaron desde el perímetro e incluso este asistió bien a Banquerque que se hizo sentir en la zona pintada. El segundo cuarto mostró similar panorama. El vasco por momentos desordenado, sin encontrar el gol y el rojo jugando con acierto apareciendo Candia para poner desde el perímetro.
Así la diferencia trepó hasta 11 puntos. Ya en el tercer cuarto las diferencias fueron oscilando entre los diez y los siete puntos. Touring seguía jugando mejor, Banquerque aportaba gol y rebotes y Pelotaris no le encontraba la vuelta al partido.
Pero ya en el cuarto final Pelotaris fue creciendo, las rotaciones que ordenó Verri dieron resultado. Ahora Fernández y Tisierre llegaban seguido al gol, cargaban el acrílico, Miranda puso cuatro dobles consecutivos, Pérez dos bombazos letales. Pasó Pelotaris, reaccionó Touring y se fueron cabeza a cabeza hasta el final con mejor cierre de los vascos que quedaron a un triunfo del título. “Chapatín”