Paysandú, Lunes 14 de Diciembre de 2015

Bella Vista se coronó campeón del Honor

Deportes | 10 Dic Bella Vista se consagró campeón del Torneo de Honor de la Divisional A del fútbol sanducero tras vencer a 18 de Julio por 2 a 0. Pero el partido no llegó a su fin debido a que cuando transcurrían 20 minutos de juego del segundo tiempo, tras ser expulsados su arquero Torres, el conjunto de Porvenir se retiró del campo de juego en disconformidad con el arbitraje de Charles Barreto.
Y aquí hay que ir por partes. 18 de Julio fue perjudicado por el árbitro en dos situaciones claves, un tiro libre mal sancionado que terminó con el primer gol del partido y luego con la sanción de un tiro penal que tras su ejecución, se convirtió en el segundo gol de los papales. Por otra parte hubo una situación en la que en el área de Bellas Vista donde hubo un claro agarrón al delantero albiazul.
En cuanto a las expulsiones de los dos jugadores de 18 de Julio, estuvieron bien decretadas, sin dudas.
Pues bien, entendiendo el nerviosismo de los los jugadores, no justificamos para nada el retiro de cancha dejando trunco el partido a los 20 minutos del segundo tiempo. Se debió razonar y continuar en la cancha, pero lamentablemente no fue así.
Y Bella Vista no tiene la culpa por supuesto. Hasta el momento en que se produce la apertura del tanteador, había jugado mejor que su rival. Mayor control de pelota en sus volantes. Lima, Calabuig, por momentos Díaz armando juego con Caratte que se destapaba para participar de la circulación.
18 de Julio muy vertical, con dos volantes de marca y lucha, Martínez y La Luz, pero muy poca creación y con Daglio anulado por la marca rival.
Lima puso en las redes el tiro libre, Caratte tradujo en gol el penal. Después lo expulsan a Do Santos por un codazo. Ya en el complemento con uno menos, 18 de Julio llegó, Bella Vista retrocedió para esperar y contragolpear. Estaban en eso, lo expulsan a Torres y cae lamentablemente el telón.
Bella Vista no tiene la culpa, hizo lo suyo como correspondía, ganó bien y es el campeón. La Copa, y el festejo de los papales. “Chapatín”