Paysandú, Lunes 14 de Diciembre de 2015

Se realizaron las Olimpíadas Especiales

Deportes | 10 Dic Se llevó a cabo en la Plaza de Deportes de nuestra ciudad una nueva edición de la etapa de atletismo de las Olimpíadas Especiales con la participación de alumnos de la Escuela Nº88, de Cooperdi, del grupo de Julio Acosta de la Plaza de Deportes, y participantes que llegaron desde Rocha.
Esta es una competencia oficial que se realiza por etapas y se hacen en diferentes departamentos. En esta ocasión le tocó a Paysandú ser el organizador de la etapa de atletismo, pero también se compite en fútbol y handbol.
Esta actividad se realizó en coordinación con Educación Física de Primaria, bajo la coordinación de Julio Ramírez, Laura Divot y Sergio Freirías. Se realizaron competencias de lanzamiento de bala, salto largo, salto alto, 100 y 200 metros llanos, carreras de posta y carreras de fondo, en donde los participantes, además de competir e intentar quedarse con una medalla, se divirtieron de manera espectacular. Hubo ganadores en las diferentes categorías, siendo la Escuela Nº88 de nuestra ciudad la más galardonada debido a que también era la que contenía mayor número de participantes. La competencia contó con la participación de la medallista Yamila Magliano, quien obtuvo este año la medalla de oro en los 100 metros llanos, en las Olimpíadas Especiales realizadas en Los Ángeles, Estados Unidos.