Paysandú, Lunes 14 de Diciembre de 2015

Pelotaris “barrió” la serie y es campeón del Honor

Deportes | 11 Dic Centro Pelotaris venció a Touring por 69 a 57, concretó la “barrida” poniendo la serie final definitivamente 3-0 y se coronó por segundo año consecutivo campeón de Honor del básquetbol sanducero de Primera División, conquistando el trofeo “100 Años de la FUBB”.
Los vascos volvieron a mostrar superioridad para este tipo de definiciones, superando incluso algunos pasajes donde el rival lo superaba, para reencontrarse asimismo y con mucha personalidad y garra volver a dar vueltas las cosas y terminar ganando por 12 puntos de ventaja. Vale destacar el esfuerzo de Touring que cayó luchando siempre y que supo acatar con hidalguía el resultado que consagraba campeón al rival deportivo. Los parciales fueron de Pelotaris 19/14, 34/28 y 49 iguales.
Los vascos jugaron mejor en el tiempo inicial. Una gran eficacia de Tisierre que salió de la zona pintada para buscarse el espacio, tirar en cuarto y hasta desde el perímetro o venir de atrás para cargar el acrílico. Touring con muchas dificultades para encontrar el gol. Mejoró algo el equipo rojo en el segundo cuarto pero de todas maneras los vascos terminaron arriba en la pizarra.
Se empareja el partido en el tercer cuarto. Cabrera comienza a gravitar encestando y asistendo. Pelotaris se queda sin gol y la pizarra se empareja. Ya en el cuarto final, Touring parece estar con mejores posibilidades, pero desperdicia un par de ofensivas, Pelotaris le encuentra la vuelta. Se va Banquerque por quinta y ya Pelotaris muestra su mayor aptitud para jugar estos finales apretados, gana bien y es el merecido campeón. “Chapatín”

PELOTARIS 69 TOURING 57
Gimnasio de Centro Allavena. Recaudación: $ 24.000 por 240 entradas. Árbitros: Tagliani y Abreu (bien).
Pelotaris: Miranda 6, Pérez 16, Tisierre 24, Fernández 7, Carignani 7, Bordagaray, G. Díaz 3, Crespi 6. DT: José Luis Verri.
Touring: Cardozo 4, Cabrera 22, Candia 5, García 6, Banquerque 12, Desirello, Blanco 4, De León 4. DT: Sebastián Acosta.