Paysandú, Sábado 19 de Diciembre de 2015

FUTSAL

Ferro Carril es el campeón del Interior

Deportes | 15 Dic Ferro Carril de Salto se coronó campeón del fútbol sala del Interior al ganar todos los partidos en la serie que se disputó en dicha ciudad. Universitario y Ferro, campeón y vice respectivamente del Regional Norte, y Benfica de Young y Cardona, campeón y vice del Regional Sur, respectivamente, jugaron el fin de semana un torneo para determinar a los campeones del Interior del futsal de nuestro país, y el carbonero se quedó con la serie de manera invicta.
El torneo comenzó de la mejor manera para los equipos salteños que en el primer día de competencia consiguieron importantes victorias que comenzaron a marcar el futuro de ambos. Universitario derrotó 5 a 2 a Benfica, en tanto que Ferro goleó 12 a 2 a Cardona. El sábado también fue una buena jornada para el equipo carbón, que derrotó 6 a 3 a la U en lo que ya es un clásico del futsal naranjero, con dos equipos que se han acostumbrado a ganar. Esta victoria fue una revancha para Ferro, que había caído en las finales del Regional Norte. En el otro encuentro, el equipo younguense venció 10 a 4 a Cardona.
Y el domingo todo siguió de parabienes para Ferro. Un empate ya le bastaba para coronarse campeón, en tanto que Universitario esperaba el milagro de la victoria de los younguenses para que haya un triple empate en la primera ubicación y todo se defina en una finalísima.
El primer tiempo fue parejo, al tiempo que culminó con empate 2 a 2. Pero en la segunda mitad Ferro sacó lo mejor de sí, impuso su buen fútbol y, más allá de las buenas intervenciones del arquero Mendaro, llegó en reiteradas ocasiones a la red adversaria para terminar ganando 8 a 3 el encuentro.
De esta manera, el equipo carbón se coronó como el mejor equipo del Interior de manera invicta, por lo que ahora espera definir el título uruguayo ante el ganador del campeonato en Montevideo, según lo que se había estipulado en un principio en la forma de disputa de este campeonato que es avalado por la Asociación Uruguaya de Fútbol.
Posiciones: 1º Ferro Carril; 2º Universitario; 3º Benfica de Young; 4º Cardona.