Paysandú, Martes 22 de Diciembre de 2015

HOY JUEGA BARCELONA

River ganó sufriendo y espera rival

Deportes | 17 Dic River Plate sufrió pero se clasificó para la final del Mundial de Clubes al derrotar 1 a 0 al Sanfrecce Hiroshima de Japón, que puso contra las cuerdas al equipo argentino en el Estadio Nagai de Osaka, convertido en el Monumental debido a los miles de hinchas millonarios.
Ahora el campeón de la Copa Libertadores jugará en Yokohama el domingo con el vencedor de la semifinal entre el Barcelona y el Guangzhou Evergrande de China, que se juega hoy.
En un partido para olvidar, River Plate se llevó la victoria gracias a un gol de Lucas Alario (72'), que aprovechó un error en la salida del arquero rival.
Los uruguayos Carlos Sánchez y Rodrigo Mora fueron titulares en el equipo de Marcelo Gallardo, en tanto que en el segundo tiempo ingresaron Camilo Mayada y Tabaré Viudez, quien fue fundamental en la remontada del millonario en la segunda mitad.
River dominó en los primeros 20 minutos, pero no fue capaz de llegar a la red. El Hiroshima estaba ordenado y seguro en defensa, intentando salir con velocidad en cuanto robaba el balón. Cuando comenzaron a llegar las ocasiones de los japoneses el arquero Marcelo Barovero se convirtió en un gigante para mantener con vida a River en unos minutos de espanto.
Lo importante para el equipo argentino es que cumplió su objetivo, ganó y el domingo jugará la finalísima del Mundial de Clubes.
Por otra parte, en el partido por el quinto puesto, América de México derroto 2 a 1 al Mazembe Englebert de Congo y se despidió del certamen con victoria.