Paysandú, Sábado 26 de Diciembre de 2015

Amanecer se coronó campeón de la B

Deportes | 21 Dic Deportivo Amanecer y Deportivo Guaviyú ya habían logrado el ascenso a la Divisional A pero se disputaban el título de campeón de la B, que finalmente lo logró el aurinegro tras ganar por 1 a 0 en la finalísima que se disputó en el Parque Estudiantil.
En un mal primer tiempo, las mejores oportunidades estuvieron del lado del equipo dirigido por la dupla Julio Pagano-Fernando Medeiros, con llegadas de Pablo Silva, Juan Aguirre y un cabezazo de Yonny Peralta que se fue cerca del arco defendido por Giles.
Apenas iniciado el segundo tiempo, Amanecer logró el gol por intermedio de Peralta y todo lo que no pudieron concretar en el primer tiempo, lo hicieron en pocos minutos del complemento. A partir de esa conquista, el aurinegro dominó las acciones, con un Rodolfo López muy activo y aguantando el balón para desahogar a su equipo ante un rival que ponía todo en procura de la igualdad, pero careció de poderío ofensivo para lograrlo. Y cuando lograron alguna jugada con intención de gol, los defensas respondieron de buena manera, al igual que el arquero Enzo Piovano.
Pero parecía que se le complicaba el encuentro a Amanecer ya que se fueron expulsados Luis Martínez a los 28' y Pablo Silva a los 30', pero supo aguantar el partido ante los quebrachenses que comenzaron a introducir cambios en procura de mejorar su accionar, principalmente en los últimos metros de la cancha. Pero Guaviyú no logró su objetivo y al final Amanecer fue un justo campeón de la Divisional B del fútbol de Paysandú, acompañando lo que había logrado días atrás con su tan ansiado ascenso a Primera A. Daniel Bazet Fernández.

DEPORTIVO AMANECER 1
DEPORTIVO GUAVIYÚ 0
Escenario: Parque Estudiantil. Árbitro: Miguel Mattiauda (bien). Asistentes: Jacinto Rivero y Enrique De los Reyes.
Deportivo Amanecer: E. Piovano; D. Rodríguez, L. Martínez (St. 28' Exp.), J. Martínez, Y. Peralta; L. Silva, H. Clusaw (St. 16' N. Duarte), G. Sosa (St. 40' M. Millacet); R. López (St. 43' R. Roldán); J. Aguirre y P. Silva (St. 30' Exp.). DT: Julio Pagano-Fernando Medeiros.
Deportivo Guaviyú: N. Giles; E. Vignolo, S. Carlos, A. Acuña (St. 10' J. Ávila), L. Méndez; Marcos Méndez, B. Méndez, P. Miranda, G. Anchorena (St. 36' G. Acevedo); N. giles (St. 34' I. Vignolo) y M. Levaggi. DT: Álvaro Jackson. Gol: St. 3' Yonny Peralta. Público: 400 personas.