Paysandú, Lunes 04 de Enero de 2016

Atlético Madrid es el único líder en el fútbol español

Deportes | 04 Ene El Atlético de Madrid quedó como único líder del campeonato español tras vencer 1 a 0 al Levante y después de que el Barcelona empatase a cero en el derbi catalán contra el Espanyol, en el marco de la 18ª jornada de la Liga.
Pese a jugar contra el último de la tabla y a varias ocasiones de gol claras desaprovechadas, el Atlético no pudo decantar el partido a su favor hasta el minuto 81, cuando el joven Thomas, que había entrado minuto antes por el colombiano Jackson Martínez, volvió a ser decisivo y, en una jugada personal, anotó el único gol del encuento.
Antes, Espanyol y Barcelona empataron sin goles en el derbi catalán. El Barcelona, recientemente coronado campeón del Mundial de clubes, no demostró contra su rival ciudadano el nivel de juego exhibido en las semanas previas y su poderosa delantera, formada por Messi, Suárez y Neymar se quedó sin marcar por primera vez en este campeonato.
Con estos resultados, el Atlético es líder con 41 puntos, dos más que el Barcelona, que tiene un partido pendiente.
Por su parte, el Real Madrid, que jugó más de 20 minutos en un futbolista de menos, empató a dos goles en su visita a Mestalla contra el Valencia, suma un solo punto que lo aleja un poco más de la cima de las posiciones.
El resultado no sirve a ninguno de los dos equipos: el Real Madrid vuelve a desaprovechar que el Barcelona no ganase y está a dos puntos de los azulgranas, aunque estos tienen un partido menos.
El punto tampoco le sirve al Valencia en su objetivo de alcanzar la Champions, ya que el cuarto clasificado, el Villarreal derrotó este domingo al Deportivo por 2 a 1, el segundo con un penal en el descuento, y ya los aventaja en 13 puntos. La 18ª jornada de la Liga fue horrorosa para los equipos sevillanos. El Sevilla perdió en Granada por 2 a 1, mientras que el Betis cayó estrepitosamente en el Villamarín ante el sorprendente Eibar por 4 a 0. El Athletic Club de Bilbao, que tenía oportunidad de acercarse a los puestos de Champions, no pasó del empate 2 a 2 ante Las Palmas.