Paysandú, Miércoles 13 de Enero de 2016

Uruguay no tendrá ciclistas en Rio 2016

Deportes | 11 Ene Lamentablemente Uruguay no tendrá ciclistas participando en las distintas especialidades de esa rama deportiva en los Juegos Olímpicos de Rio de Janeiro 2016.
Ningún ciclista uruguayo obtuvo la posibilidad de clasificarse a través del ranking que elabora UCI América y tampoco hay posibilidades de obtener la tarjeta mediante la cual se puede lograr la participación de un corredor.
Recordamos que en los pasados Juegos de Londres había estado participando Jorge Soto, quien no pudo culminar por una caída la prueba de fondo.
Obviamente entonces que la medalla de plata olímpica lograda por Milton Wynants en el año 2000 se mantendrá como el máximo galardón logrado por un ciclista uruguayo en Juegos Olímpicos.
La información sobre la no presencia de ciclistas uruguayos en Rio de Janeiro, nos fue confirmada por el propio presidente de la Federación Ciclista del Uruguay, Federico Moreira.

LA VUELTA CICLISTA DEL URUGUAY
Precisamente en contacto con Federico Moreira, inquirimos sobre la realización de la próxima edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay, sus detalles y probable recorrido. Sobre el tema Moreira expresó a EL TELEGRAFO que “se está trabajando en la organización de una nueva edición de la Vuelta Ciclista del Uruguay. La prueba está proyectada y esperamos concretarla definitivamente. La carrera comenzaría el viernes 18 de marzo para culminar el domingo 27. Sobre el recorrido de la prueba, si bien tenemos ya un boceto, el mismo puede sufrir modificaciones, por lo cual a esta altura no podemos dar un detalle de cuales serían las etapas y las ciudades cabeceras de las mismas. Por el lado del Litoral podría ser que se suba hasta Fray Bentos. En cuanto a si podremos llegar a Paysandú, por ahora no podemos ni afirmar ni tampoco descartar, porque hay que ver también las rutas y la disponibilidad de tiempo para ir de una zona a otra. Por eso no puedo adelantar nada en cuanto al itinerario de la competencia. Por ahora solamente tenemos un boceto susceptible de cambios o variantes”. “Chapatín”