Paysandú, Jueves 14 de Enero de 2016

JOSÉ MIGUEL FERNÁNDEZ

“Una lástima el gol del final”

Deportes | 11 Ene Guichón parecía que rescataba un punto como local, pero Artigas le amargó la noche. A falta de 5' minutos para el final del partido, Rony Paz puso el único gol de partido para que la selección artiguense se lleve los primeros tres puntos de la Seria A del Regional Litoral-Norte de la Copa Nacional de Selecciones de OFI.
El partido fue parejo, disputado y con claras ocasiones de gol. En un primer tiempo entretenido, Guichón por ser local en el Estadio Municipal, propuso un poco más, pero Artigas respondía.
Ya en la segunda mitad, el partido se hizo de ida y vuelta. La “Roja” tuvo una clara ocasión, pero el palo le impidió abrir el marcador. A las 15' del complemento la segunda selección del departamento pudo poner el primero pero el penal que ejecutó Pablo Álvarez se fue desviado.
El partido se le iba a poner cuesta a arriba a Guichón ya que a los 35' Rudy Martínez se fue expulsado. Y a falta de 5', cuando parecía que ambas selecciones dividían honores, Rony Paz, de cabeza, puso el gol del triunfo para Artigas. Guichón lo lamentó porque mereció un poco más.
La Roja formó con: Silva; Bodeant, Echeveste, Rodríguez, Ayala; Echeveste, Martínez, Tilliman, Borges; Álvarez, Santos. DT: José Miguel Fernández. Ingresaron en el complemento: Varietti y Vigos.

“JUGAMOS BIEN”
“Fue bastante parejo el partido, jugamos bien. No hubo diferencias futbolísticas, fue muy disputado el encuentro”, dijo a EL TELEGRAFO José Fernández, técnico de la “Roja”.
El entrenador indicó que su equipo corrió mucho y tuvo sus chances de gol, pero que no se pudieron convertir. “Lamentablemente erramos el penal que es fundamental en este tipo de competencias”, dijo y agregó que fue “una lástima el gol del final, estaba lindo para sacar un empate”.
Fernández reconoció que jugaron ante un buen equipo. “Tocaron bien la pelota y saben a lo que juegan, pero quedé contento con el rendimiento de mis jugadores”, sentenció.
Ahora la selección de Guichón jugará ante Salto este miércoles. “Ellos van a llegar con ventajas porque tuvieron fecha libre, nos va a garrar medio cansado”, dijo el entrenador al ser consultado sobre su próximo rival en la Copa.
Hoy el equipo realizará trabajos de recuperación en las Termas de Almirón, y ya se planificará la difícil visita a tierras naranjeras.
En otros resultados por Serie A de la Regional Norte-Litoral, Tacuarembó apabulló 6 Bella Unión 0. En tanto que Salto tuvo fecha libre.
Posiciones: Tacuarembó 3 (+6), Artigas (+1), Guichón 0 (-1), Bella Unión (-6), Salto 0. Próxima fecha: Salto-Guichón, Tacuarembó-Artigas. Libre: Bella Unión. Por su parte, la selección Sub 18 de Guichón también cayó como local ante Artigas por 3 a 2 en un intenso partido. En el otro encuentro del grupo Bella Unión dio la sorpresa y le ganó 2 a 1 a Tacuarembó como visitante.