Paysandú, Jueves 14 de Enero de 2016

Los Teros VII cayeron en la final de bronce

Deportes | 11 Ene Con aspectos positivos, así fue la participación de la selección uruguaya de rugby de tiempos reducidos en lo que fue el Seven de Mar del Plata que se disputó durante el fin de semana en el principal balneario argentino. Los Teros VII tuvieron un gran primer día de competencia el sábado en el que derrotaron en un partidazo a Canadá, perdieron con Sudáfrica y luego cerraron la Zona A con una contundente victoria ante Paraguay.
Los orientados por el argentino Diego Rodríguez, en donde se encuentran los sanduceros Guillermo Lijtenstein y Mateo Tortorella, jugaron en la víspera por los cuartos de final de la Copa de Oro, en donde cayeron ajustadamente ante Estados Unidos.
Posteriormente, le ganaron nuevamente con claridad a Paraguay por 21 a 0 en la semifinal de la Copa de Bronce, para luego caer en la final ante Brasil por 28 a 5. Los norteños cayeron en cuartos de final de Oro ante Sudáfrica y luego vencieron a Canadá en semis de Bronce. En los otros partidos, Chile derrotó a los canadienses en los cuartos de bronce enfrentándose en semis ante Sudáfrica, que accedió a la finalísima ante Argentina, que había dejado por el camino a Paraguay y a Estados Unidos. En la definición, los Pumas se quedaron con el American Seven tras vencer a los sudafricanos por 17 a 14.
En la final de la Copa de Plata, Chile venció a Estados Unidos por 17 a 7, mientras que por el séptimo puesto, Canadá apabulló 26 a 0 a Paraguay.
Posiciones. Copa de Oro: 1º Argentina, 2º Sudáfrica. Copa de Plata: 1º Chile, 2º Estados Unidos. Copa de Bronce: 1º Brasil, 2º Uruguay.