Paysandú, Lunes 18 de Enero de 2016

DANUBIO CAMPEÓN

Peñarol va por una nueva copa

Deportes | 16 Ene Peñarol se medirá esta noche, a partir de las 22.15 ante Cerro Porteño por la final de la Copa Bandes que se disputará en el Estadio Centenario. Los aurinegros vienen de derrotar en el clásico a Nacional por penales luego de igualar 1 a 1 en los 90 minutos, en tanto que los paraguayos derrotaron 2 a 0 a Banfield.
Si bien el entrenador Pablo Bengoechea aun no confirmó el equipo, es un hecho que introducirá variantes para el choque de esta noche para darle minutos a todo el plantel y no sobrecargar a determinados futbolistas. Es por eso que la oncena es una incógnita, aunque ya se conoce que no jugará Forlán (recién lo haría en el clásico del próximo miércoles), ni la reciente incorporación, el argentino Tomás Costa.
A primera hora, a las 20, Nacional se medirá ante Banfield en busca del tercer puesto del certamen veraniego. El entrenador Gustavo Munúa tampoco confirmó el equipo, aunque también introducirá variantes con respecto a los titulares que disputaron el clásico.

Danubio se coronó campeón de la Copa Suat al derrotar a River Plate por 3 a 1 en la final del torneo veraniego que se disputó en el Estadio Luis Franzini. Los goles de la franja llegaron gracias a los penales anotados por Gonzalo Barreto (60') y el sanducero Ignacio González (69'). Angel Rodríguez (78') anotó el descuento para el darsenero, que reaccionó sobre el final pero no le alcanzó y terminó con un jugador de menos por la expulsión de Gorriarán (82'), en tanto que Marcelo Tabárez (90') puso cifras finales para darle el triunfo al equipo danubiano.
Por su parte, Defensor se quedó con el tercer puesto del certamen tras derrotar 1 a 0 a Argentinos Juniors con anotación de Santiago Barbosa (76'), quien aprovechó un grueso error defensivo del equipo de la Paternal.