Paysandú, Sábado 23 de Enero de 2016

Los Teros VII se quedaron sin la Qualy

Deportes | 18 Ene No fue buena la participación de la selección uruguaya de rugby en el Seven de Viña del Mar, en donde cosechó varias derrotas y solamente pudo ganarle a Perú. Los Teros VII buscaban defender el título obtenido el año pasado, pero no lo lograron y se quedaron sin la clasificación a la Qualy de Hong Kong, que otorga una plaza para el Circuito Mundial. Tres jugadores de Trébol integraron el plantel uruguayo, Guillermo Lijtenstein, Mateo Tortorella y Sebastián Schroeder.
Los orientados por el Head Coach argentino Diego Rodríguez no demostraron todo su potencial dentro de la cancha y no pudieron acceder al principal objetivo, que era decir presente en Hong Kong. Uruguay comenzó con el pie izquierdo su competencia el sábado en el principal balneario chileno tras perder nuevamente con Brasil por 19 a 12, rival que ya había vencido a los celestes en la final por la Copa de Bronce en el Seven de Mar del Plata.
Luego, Los Teros VII se recuperaron y derrotaron con autoridad de Perú por 33 a 7, para luego volver a perder con Chile, como hace una semana atrás, esta vez por 26 a 10. Ya en el primer día de competencia los Celestes conocieron la amarga noticia de la no clasificación a la Qualy de Hong Kong, por lo que salieron a jugar en la víspera con el único objetivo de cumplir con el calendario y seguir sumando minutos y experiencia.
En la víspera, Los Teros VII cayeron 29 a 5 ante Argentina, y luego volvieron a caer, esta vez ante fue en las semifinales de la Copa de bronce ante Canadá por 21 a 10, no pudiendo repetir el gran triunfo conseguido la pasada semana.
En el último partido de la competencia, Los Teros VII le volvieron a ganar a Perú, esta vez fue por 45 a 0 y se quedaron con el séptimo puesto de la competencia.
El plantel: Gabriel Puig, Mauto Daverio, Nicolás Freitas, Leandro Leivas, Guillermo Lijtenstein, Santiago Martinez, Eugenio Plottier, Andrés Rocco, Juan Pablo Risso, Rodrigo Silva, Mateo Tortorella y Sebastían Schroeder.

ARGENTINA CAMPEÓN
Argentina se coronó campeón del Seven de Viña del Mar al derrotar en la final de la Copa de Oro al sorprendente Brasil por 33 a 12. Los argentinos accedieron a esta instancia luego de vencer en las semifinales a Chile, en tanto que los norteños dejaron por el camino a Sudáfrica.
De esta manera, los sudafricanos disputaron la final de la Copa de Plata ante los chilenos, con victoria de Sudáfrica por 29 a 12, en tanto que la Estados Unidos se quedó con la Copa de Bronce al vencer en la final a Canadá por 17 a 15.